選單 首頁 搜尋

預言又失敗?凌晨兩點沒地震 警不排除依法送辦

2016/08/19 10:20 字級:
預言又失敗?凌晨兩點沒地震 警不排除依法送辦
●(圖/屏東縣高樹鄉 舊寮司馬安庄 上帝廟 Facebook)

位在屏東高樹鄉北極殿,昨(18日)再度預言「近期內有大地震,死傷數萬人」,地點則預測在台灣的西南部地區,時間是「陰17日半夜2點」,但今(19日),凌晨半夜2點已過,台灣並沒發生地震。屏東里港警方表示,預言已造成恐慌,如果沒有發生地震,將請廟方說明,依法送辦。

▼(圖/屏東縣高樹鄉 舊寮司馬安庄 上帝廟 Facebook)▼


​▼(圖/屏東縣高樹鄉 舊寮司馬安庄 上帝廟 Facebook)▼


今年三月北極殿曾在臉書預言4月9日,「全台灣飽受雷雨的影響」,只有屏東高樹鄉不受雷雨侵害,並稱「 若指示的預言有不準確的 , 往後無須信眾和弟子參拜」,結果當天只有北部、宜蘭、花蓮有零星降雨,主委陳恭茂當時也表明覺得「沒有面子,要辭掉主委職務」。

​▼(圖/屏東縣高樹鄉 舊寮司馬安庄 上帝廟 Facebook)▼


今天19號,正適逢農曆7月17日,跟北極殿在臉書PO出的預言時間相當吻合,但根據中央氣象局的資料顯示,18日到19日截稿為止,僅在18日晚間10點5分,發生深度83.5公里、規模5.7的地震,震央位置在台東外海。

​▼(圖/中央氣象局)▼


屏東里港警方表示,預言已經有造成恐慌之虞,涉及社會秩序維護法第63條第5項,散布謠言,足以影響公共之安寧者,處3日以下拘留,或新台幣3萬元以下罰鍰,這次的地震預言再次失準,警方將請廟方說明,並會依法處理。

眼看預測不準,網友留言「要辭主委了,幫QQ」、「大家是否同意拆廟招牌呢?」、「我都把錢花光了怎麼沒有」、也有半信半疑的網友等到三點才睡、「我還自己起來爬文看有沒有地震」,並對廟方造成恐慌問道「你們很爽嗎?」,但也有網友表示「我們家附近的王爺廟曾經預言,說要高雄市民小心半夜外出大地將有大變化,只是當時他(祂)沒說任何時間,結果2年後高雄就氣爆了,這個我也不曉得準不準?」、「神明說的日期是農曆的吧,神明也會想幫我們消厄,人沒事就好」。

▼曾預言全台雷雨失準 北極殿主委又預言地震▼

 

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
脫掉衣服!陳子璇渾圓超兇全都露 炸出內衣網凍未條
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
筋肉媽媽MTV約會被性侵 親訴傷痛:像野獸沒有停止
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 北極殿 地震
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉