選單 首頁 搜尋

機車經過路變滑! 居民控國宅工地亂灑水

2015/11/13 22:56 字級:

工地施工,很容易揚起灰塵,所以車輛進出得靠灑水防塵,不過健康國宅的工地,附近居民拍下,灑水工人水管拿很高,汽機車經過,也持續灑水,路過經常被噴濕,但工地負責人也有話要說,一起來看看。

我噴、我噴、我再噴,不是為了打擊PM2.5,是為了工地灰塵,不會四處飛,只是民眾經過大喊這水未免噴太高。民眾:「為什麼要噴外面,為什麼要噴外面。」汽車不管你是不是剛洗好,水管拿高用力噴,一下功夫,車子就髒了一塊,摩托車、腳踏車更不用說,不管誰經過健康國宅工地,水柱就是高高灑,地板溼答答,輪胎沒有不滑、腳沒有不濕。民眾:「我剛才有騎比較慢一點,因為我之前也是有碰到水滑倒過,所以自己也可能要注意一下。」

民眾:「有時候會噴到你的車子,有時候都會噴到啊,因為他灑得水太多了,那沒辦法,他不灑水要開單哪。」為了安全,騎車經過得自動減速,因為誰都不想要家門口地板,天天都像下雨天。居民抱怨的就是這個正在進行的工程,車輛進出確實需要水柱來清理,不過怎麼噴卻讓這工地傷透腦筋。實際回到現場,工程車輛進出,強力水柱洗乾淨才能放行,髒水累積,一下形成一個小水漥,這麼多工夫,負責人無奈說,要是沒做到,馬上吃罰單。

工地主任:「環保局來看沒有這種問題,為什麼會有這種那個(抱怨),因為水車是往兩方面噴,所以他自己本身就會噴到。」環保局查了OK,但居民怨氣難消,這工程還有一年半載,鄰居不能撕破臉,改在工地洗好再出來路面灰塵,就改用水洗車或是保全看沒人再洗,這種用路人經過,被水柱噴濕的狀況降到最低。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉