選單 首頁 搜尋

超狂熱奧運鐵粉 陸農夫騎三輪車到里約

2016/08/16 15:29 字級:
超狂熱奧運鐵粉 陸農夫騎三輪車到里約

想親自到現場看奧運,全世界恐怕沒人比這位粉絲還狂熱。來自江蘇被稱為「中國阿甘」的60歲農夫陳冠明,騎著一台破爛三輪車,四年前就挑戰從江蘇騎了六萬多公里去參加倫敦奧運,四年後他更騎到巴西里約,讓全球媒體嘖嘖稱奇。這位活力滿分的阿伯說,四年後東京奧運還會見到他。

騎著貼滿奧運照片的三輪車在巴西里約熱內盧大街上趴趴走,這位阿伯是60歲的陳冠明大陸江蘇一名農夫,堪稱史上最狂熱的奧運粉絲,大陸奧運粉絲陳冠明:「這個16年的時間啊,始終堅信就是說,奧運會能給世界帶來友誼,帶來和平。」

自從2001年北京申奧成功,10多年來,老伯成為宣傳活招牌,08年北京奧運前,他在大陸各城市義務宣傳奧運,之後只要奧運在哪辦,他就騎到哪裡,驚人事蹟獲得全球關注,四年前倫敦奧運,陳冠明提早兩年出發,一路騎到英國倫敦,就為了參加奧運。

這位「中國阿甘」當時騎了六萬多公里,跨越16個國家,曾穿越7200公尺高的珠峰,經過戰地、風雪和水災,不懂英文的他,一路上靠著熱情民眾幫助,抵達目的地,這回前進里約奧運,他早在三年前就先搭飛機飛往加拿大,再從加拿大一路騎三輪車經過美國、墨西哥,終於在7月30號抵達巴西里約。

這台三輪車既是代步工具,也是遮風避雨的帳篷,讓大家相當欽佩,而這位奧運粉絲的三輪車之旅可還沒完,和大家相約四年後在東京奧運相見歡。

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 騎車 奧運 三輪車
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉