選單 首頁 搜尋

赴日通關省30分鐘! 日擬派審查官來台

2016/08/15 20:17 字級:
赴日通關省30分鐘! 日擬派審查官來台
日本旅遊除了選擇性多,最讓人印象深刻的就是「通關」,光是按壓指紋、拍照就得耗上半小時,重要節日,一小時更跑不掉,而台灣人光是上半年到日本旅遊人次就突破200萬,為了吸引更多人來觀光,日本政府擬定明年派「審查官」來台,推動事前入境審查,減少至少30分鐘的通關時間。
 
排隊過海關,雙手食指放上感應器,按壓指紋,上面鏡頭對準人臉,倒數計時,一拍照片,但是往往這些入境程序時間真的久到讓旅客差點等不下去,未來檢查項目,台灣機場就能搞定。日本政府計畫最快明年4月要在台開設快速通關窗口,並且派駐審查官,實施事前入國審查,幫忙處理指紋、拍照等等手續,到日本後入境時間至少省下半小時。
 
旅行公會全聯會發言人李奇嶽:「到日本玩的前三名大客戶,台灣、韓國、中國大陸,相對對台灣人來講是一個很大的吸引力,尤其是日本要推2020奧運,他們希望把人次翻到4千萬。看好新政上路,尤其台灣今年1到6月更衝破200萬,比去年同期成長20.6%,因此新服務,未來將在台、韓先上路,但享受快速便利同時,台灣仍在原地踏步。
 
旅行公會全聯會發言人李奇嶽:「日本對於東協簽證的開放,已經開放了很久,台灣才剛開放,今年8月份才開放泰國、汶萊。」香港針對一年內去過三次以上的旅客,提供辦理「常客證」就能快速通關,反觀台灣推動新南向政策,卻連導遊都不夠懂東南亞語的才109人,還預備放寬規定 能用英文溝通就行,要推動觀光 ,政府似乎得多用功抄筆記。
 

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
老蕭私約熱褲人妻!密謀驚喜尖叫掀翻頂
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 通關 審查官 日本 旅遊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉