選單 首頁 搜尋

首創!今年漢光演習要「封雪隧」6小時

2016/08/15 10:25 字級:
首創!今年漢光演習要「封雪隧」6小時
今年的漢光演習將於這個月底登場,這次演習與以往最大的不同,將進行封阻雪山隧道6小時,到時候民眾將無法通行。

根據《中國時報》報導,「漢光32號」演習實兵演練時間將落在8月22至26日。除了首次封鎖雪山隧道之外,這次演習還另外三個「第一次」。包括總統蔡英文首度視導演習、空勤總隊首度實兵參與演練,以及國防部也將首度徵召民間資訊人才共同參與。

據傳,國防部長馮世寬上任後就與高階將領討論有關封雪隧的想法,雖此提案從未實行過,又怕會影響到民眾用路,執行起來頗有難度,但參謀總長嚴德發認為,演練雪隧演練兵力轉進至為重要,隨即與交通部協調,拍板定案,封鎖雪山隧道時間將達6小時。

目前已規劃封閉雪隧後,將模擬敵軍攻台的各種可能性,完成周邊要點兵、火力部署,以有效遏制敵軍進犯企圖,達成阻敵、殲敵目標。


另外根據《NOWnews》報導,作計室聯合作戰處處長鍾樹明少將表示,雪隧封阻作業,會同時配合雪隧消防演練,為了降低對民眾用路的不便,將會選擇離峰時間進行演習。

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雪山隧道 漢光演習
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉