選單 首頁 搜尋

美女護理師改當「蜘蛛女」!月薪80K 不值大夜 每天6小時

2016/08/14 11:30 字級:
美女護理師改當「蜘蛛女」!月薪80K 不值大夜 每天6小時
●有蜘蛛人界林志玲封號的戴筱玲。

勞動部昨天(14日)在嘉義市港坪運動公園舉辦雲嘉南區就業博覽會,總共有84家廠商開出4000個職缺,其中最吸睛的就是一家高空外牆維護場商,他們派出1名男員工和3名女員工現場挑戰6層垂降,其中有位女員工曾擔任7年的護理師,如今卻轉行改當揮汗如雨「蜘蛛人」,叫人驚嘆。

現年29歲的戴筱玲,長相甜美,有著「蜘蛛人界林志玲」的封號。根據《中國時報》報導,她在2個多月前放棄了從事7年且月薪4萬多元的護理師工作,轉而投入驚險又刺激,幾乎天天香汗淋漓的蜘蛛人。對此,她說自己喜歡攀岩運動,再加上護理工作的環境不佳,才會做出如此的決定。

剛開始,為了轉行所做的1年準備當中,她平時在醫院門診上班後,就會利用假日找師傅們當學徒,跟著工作見習,除了學貼磁磚的配料、工法等技術之外,同時也挑戰自己的體能,看看自己在艷陽高照的工作環境之下有多少能耐。

如今正式成為蜘蛛界新鮮人的戴筱玲,她指出自己平常的工作項目就是清潔大樓的外觀、玻璃門窗、水電檢修、補修外牆、換高空燈具、懸掛遮雨設備等專業技術,除此之外,她以前任職護理師所學的技能,在災難現場進行搜救的時候也能派上用場,非常厲害。

在就博會現場,不少民眾嘗試蜘蛛人們的試膽垂降後都大呼過癮,也覺得自己可以勝任這份工作,很有挑戰性,當場報名。關於薪資,學徒是從日薪1000元起跳,隨著資歷、經驗、技巧成為師傅等級後,日薪就會漲到3000元至5000元,年收入破百萬。蜘蛛女戴筱玲現在的月薪大約8萬元,是她以前任職護理師薪水的2倍,上班時間固定6小時,不用3班制,也不用值大夜班,而月入10萬以上是她目前努力的目標。


●照片最右方為蜘蛛女戴筱玲。
 

 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
高雄1家4口走絕路 社工上門遭鄰痛批:來晚了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 護理師 蜘蛛人
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉