選單 首頁 搜尋

【小編詭話題】一個人自習的夜晚 右肩好「沉重」……

2016/08/11 17:05 字級:
【小編詭話題】一個人自習的夜晚 右肩好「沉重」……
●(圖/翻攝自網路)

你有什麼不可思議的靈異經驗嗎?東森粉絲團鬼月限定企劃,小編「詭」話題,歡迎網友投稿提供你的親身經歷或曾聽過的恐怖故事,小編幫你說出來,也歡迎一起來票選最會說鬼故事的小編喔!


◎投稿人:陳韋伶

我高中時期是讀女校,由於是遠到生,所以我住在學校宿舍裡。第一天入學住宿時,同寢的學姐們就說了許多鬼故事嚇我們這些新生,而我住的房間在一樓,這房間又是邊間又是路沖(宿舍大門正對我的房間大門,而房間左手邊是逃生的側門)。其中,宿舍樓梯更是詭異,每個轉角處都有一面鏡子,鏡子上有著綠色的逃生指示燈,每次走過就算沒看到阿飄也會被自己嚇到。另外,二樓沿著走廊走到底有一個非常大型的自習室,提供給住宿生夜燈挑戰的地方。

以前電腦並不像現在如此普及,高中生更不可能擁有一台電腦,所以自習室裡就會附設五台電腦供住宿生使用。還記得有一晚,我跑去自習室使用電腦,當時我身旁還有2~3位同學,所以我並沒有感覺到什麼異狀。還記得,那時候大概是晚上6點多,但是距離晚自習開始的時間還有20多分鐘,所以貪玩的我決定繼續留下來(晚上還有一個晚自習時間,所有住宿生都必須集合到學校教室去自習看書)。

奇怪的事情來了,決定繼續留在自習室的我,當我察覺的時候發現偌大的自習室只剩下我一個人,所以我慢慢地收拾東西並關電腦,因為外頭走廊有燈,所以我就把自習室的燈全關了,靠著外頭微弱的燈光朝著門口走去。就在這時,我突然感覺到有人搭上我的右肩,是一隻手重重的搭在我的右肩上,我安慰自己應該是書包背在右肩太重的關係,但一個回神想起,書包應該是背在我的左肩上,所以右肩確確實實有隻手壓著。我鼓起勇氣,閉眼往前朝著門口衝,當我衝到光亮處時,右肩上的重量就突然消失了。

事後,我仔細思考,發現「祂」是不是想要找一個人一起離開自習室,所以才會搭在我的肩上……。


投稿請按此

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

 

【今日最熱門】
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鬼故事 自習 教室 肩膀
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉