選單 首頁 搜尋

自衛?虐待?移工直播阿嬤如廁 引發網友正反論戰

2016/08/10 09:15 字級:
自衛?虐待?移工直播阿嬤如廁 引發網友正反論戰
(圖/爆料公社)

這究竟是怎麼一回事?屏東有一名移工,昨(9日)下午在自己的臉書上直播98歲阿嬤上廁所,影片被網友轉貼至「爆料公社」,並大罵「怎麼可以這樣不考慮老人家的感受呢」,受到許多人關注,但是也有網友表示,是因為阿嬤都會捏人、抓人,跟仲介反映後無效,才會用直播的方式揭露。

從影片中可以看到,一名身穿綠色短袖上衣的印尼移工將手機架在高處,鏡頭對準坐在馬桶上廁所的阿嬤,口中時不時念念有詞,過程中還可以看到阿嬤氣憤地抓住移工的衣服,此時移工似乎是想指控什麼,一邊抓住阿嬤扯住的領口,一邊對著鏡頭激動說話。
短短兩分鐘的影片被分享到爆料公社後,引發正反兩極的評價,有網友大罵移工這種行為太不人道,「垃圾,他以後老了肯定一樣報應」、「可惡,怎麼可以這樣對待老人家」。不過也有網友請自家看護工翻譯後發現,該名移工是想藉由直播影片,控訴自己長期被阿嬤欺負,不是亂抓就是亂捏,有時還會扯頭髮,跟仲介反映要換雇主卻不給換,因為真的受不了,才會用這種方法蒐證。但是有網友表示,如果移工需要協助,其實可以撥打1955免付費專線,有說母語的人可以協助。

這個事件被揭露後,也引起警方的關注,屏東分局崇蘭派出所潘姓所長也在「爆料公社」該篇PO文中回應指出,昨(9日)晚已循線找到這名移工及阿嬤,家屬表示,該移工平常會記錄生活點滴給在印尼的家人,關心她在台灣的工作狀況,而家屬也告誡過以後不可以照到阿嬤上廁所的影片,也請她把直播影片刪掉,不會追究移工的行為。另外,該名移工似乎還有上傳其他影像,警方會繼續追查,如有違反任何法律責任,一定偵辦到底。

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 移工 虐待 外勞 阿嬤
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉