選單 首頁 搜尋

明起全台有雨!氣象專家:未來邁入颱風好發期

2016/08/05 14:00 字級:
明起全台有雨!氣象專家:未來邁入颱風好發期
●(圖/中央氣象局/東森新聞)

今(5日)天氣受到太平洋高壓影響,臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,午後東半部地區及西半部山區有局部短暫雷陣雨。預計高溫約33到35度,北臺灣還是有機會來到35、36度,請大家仍要注意防曬,多補充水分以防中暑。

氣象局指出,明(6日)日則受低壓帶影響,臺灣中部以北、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,午後其他地區亦有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

氣象達人彭啟明表示,從周末開始,「整個台灣附近的環流特性會轉換為一個比較弱的低壓帶」,水氣會稍多,容易有大範圍的午後陣雨,其他時間也容易偶陣雨,天氣不確定較大,提醒大家多留意,而這樣的天氣預計會持續到下周二、三。

除了第五號颱風外,彭啟明說「未來一兩周在菲律賓東方海面上,持續有擾動發展,還有發展成為颱風的機會」,由於目前太平洋高壓的位置並不明朗,是否會接近台灣仍有很高不確定性,不宜過早解釋,但未來可能會邁入一段颱風的好發期。

目前位於臺灣東方約2800公里的海面上的第5號輕度颱風奧麥斯(OMAIS),未來的動向預計朝北往日本東方海面前進,對臺灣的天氣不會有直接影響,對日本的影響則有待觀察,近期有計畫前往日本的朋友們請留意它的最新動態。

 

【往下看更多】

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 下雨 颱風
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉