選單 首頁 搜尋

​冒用陳瑞仁名字恐嚇 老婦驚嚇遭騙千萬

2015/12/10 20:59 字級:

詐騙集團功夫更進一步,一名住在萬華的75歲黃太太,先是收到冒名陳瑞仁檢察官的公函,加上詐騙集團把她身家調查一清二楚,唬得一愣一愣,最後被騙走一千多萬,現在房子遭到法拍,連住的地方都快沒了。

詐騙受害者黃太太:「法院公文已經來了,來了兩封三封,覺得沒有希望了。」看著床邊那四箱打包好的行李,心裡已經做好流落街頭的準備,75歲的黃阿媽,九百萬存款被騙走,現在連安身的房子都要被法拍。詐騙受害者黃太太:「我的存款啊,他們(詐騙集團)都知道,我兒子我小孩在外面讀書的事情,他們也都知道 。」

詐騙集團手法越來越高明,利用違法手段聯徵,取得黃阿嬤所有詳細資料,不只錢存在哪,連子女在美國狀況。倒背如流,唬得她一愣一愣,但讓她趕緊掏出老本的原因,是這幾張地檢署函上,陳瑞仁檢查官的名字要他接受調查。詐騙受害者黃太太:「說我是什麼主謀,說我害一百多人受害,讓一百多人受害,然後要我把財產拿出來,來監管,然後把現款要提交給他。」

獨居老人被指控是老鼠會組頭,簡直嚇壞了,九百萬存款,一次、兩次、三次,分批匯給詐騙集團,等到老本用光,接下來就剩下這間住了17年的老國宅,只是黃阿嬤,連最後的四百萬都已被騙光光,平時吃的靠里長,照三餐送。報警了,然後呢?詐騙集團分工精細錢恐怕難回來,只求法院准許救濟,暫緩拍賣房子,這個冬天有個家,能遮風避雨。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳瑞仁 詐騙 恐嚇

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉