選單 首頁 搜尋

全台買嘸鵝!進口匈牙利鵝肉關稅減半

2015/12/10 15:05 字級:

禽流感疫情打趴全國鵝肉產業,撲殺了好幾百萬隻,現在市場上嚴重缺貨,鵝肉價格大漲,想買一隻鵝得花1千5百元以上,關務署因此宣布,鵝肉進口的關稅減半,希望靠「進口鵝肉」調節國內鵝肉供應,穩定價格。

刀工俐落,現切鵝肉一片一片整齊擺盤,美味的鵝肉令人垂涎,不過現在吃鵝肉,口袋可要夠深,從去年國內爆發禽流感以來,鵝肉價格從一隻1000元到現在一隻要1千8到2千元,已經大漲一倍。不只價格大漲,本土鵝肉嚴重供需失衡,店家只好張貼公告,告知顧客,店內鵝肉採限量供應不足的部分,以水煮櫻桃鴨作替代。
 
而農委會向財政部申請,提高進口鵝肉誘因,來填補國內消費需求,關務署宣布,從今年11月25號開始,一直到明年5月24號為期半年,生鮮或冷藏沒切塊的鵝肉、冷凍沒切塊的鵝肉,以及生鮮或冷藏鵝肉塊、冷凍鵝肉塊共四項鵝肉貨品,關稅稅率由25%降為12.5,目前確定未來只會從匈牙利進口。

本土鵝肉活體屠宰,肉質鮮嫩甜美,而匈牙利鵝進口來台冷凍肉體,口感恐怕會有差別,店家是否使用,還要再作考慮,政府祭出關稅減半,希望靠著進口鵝肉調節國內鵝肉供應,穩定市場價格,但到頭來還是得看民眾願不願意接受進口鵝肉。

 

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 禽流感 鵝肉

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉