選單 首頁 搜尋

【2016/07/20】今高壓增強 午後大雨時間短 範圍縮小

2016/07/20 09:04 字級:

今(20)天開始太平洋高壓逐漸增強,全臺大部分時間以晴朗炎熱的天氣為主,午後雷陣雨整體而言雨勢和降雨範圍有機會比昨日緩和,不過中部近山區平地及大臺北地區降雨機率相對比較高,午後在山區或在河邊活動也要提高警覺、留意天氣變化,另外中南部在清晨到上午間偶爾還是有零星短暫陣雨,但降雨不會太明顯。

整體來說,值得注意的是高溫的情形:白天在陽光照射下,中部以北高溫容易來到35至36度,大臺北地區更不排除出現37度左右的高溫,而南部及東半部高溫也有33到34度,沒下雨的時候天氣都相當悶熱,紫外線也偏強,提醒大家外出活動要注意防曬、並多補充水分預防中暑,在正午前後最熱的時段也請盡量避免在戶外活動。

 

【往下看更多】

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
全球150檔ETF已下市 證交所示警投資風險
小鬼生前演唱會票房僅賣3成!陳沂怒譙:善良有夠假掰
為了鹽酥雞!吃貨男怒提分手 氣炸狂罵:我才吃6塊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉