選單 首頁 搜尋

最「塞」平交道 近半小時在等火車通過

2015/12/09 13:45 字級:

全台灣最塞的平交道,在台九線的宜蘭南澳平交道,因為連續假期火車非常密集,每當火車通過時柵欄就會放下,每一個小時竟然有26分鐘車輛無法通行,導致車陣,回堵20幾公里,運氣差的車,一等得等上一小時。居民和遊客哀聲連連,交通部公路總局將推動南澳平交道立體交叉改善工程,預計2017年5月可以完工,到時候公路將高架化並直接銜接蘇花改,預估可紓解8成5車流。

平交道警示燈響起,柵欄放下,車輛乖乖排隊,等火車通過,還沒完,另一向又一台快速開過,汽機車這時候才能通過平交道,但長長的車陣開沒幾台車,又有火車要通過,後面的車就得繼續塞,民眾簡直氣炸了。這裡是宜蘭南澳平交道,因為假日火車班次密集,經過統計,1小時內有26分鐘平交道會放下柵欄,將近半個小時都在等火車通過,也間街造成嚴重回堵。今年四月清明節連假,還因為平交道車流量大,往北方向回堵了20公里,一路堵到了到了蘇澳市區,往南則回堵到花蓮,情況相當嚴重。但現在交通部公路總局,將推動南澳平交道立體交叉改善工程,上月已經開工,要來改善這長期以來的塞車問題。

公路總局四區工程處南澳段長林文雄:「平常大概是2千到5千輛,一旦到了3天以上的連假,會超過1萬輛,今年我們在10月15號,南澳平交道立交工程,我們公路總局已經辦理開工了,預期在106年5月就要完工通車。」也就是說,公路將會高架化,並直接銜接蘇花改,預估到時候可以紓解大約8成5的車流量,民眾未來行經南澳這個路段時,終於不用在苦等火車,擺脫大塞車的惡夢。

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 平交道 塞車

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉