選單 首頁 搜尋

無直升機成孤民 澎湖怒:摔車竟不治!

2015/12/09 09:32 字級:
澎湖每年都有離島民眾因延誤送醫喪命,先前一名住在將軍島的女子摔車,嚴重顱內出血,因為後送延誤致死,引發離島民眾強烈不滿,下午群聚澎湖縣政府,要求醫療直昇機常駐。

澎湖居民:「政府無能,冤彺啊!」吉貝村居民拉起白布條抗議,說自己根本是三等國民,因為每每有村民受重傷,都因為醫療資源匱乏延誤就醫。原來上個星期,一名嫁到將軍島女子,沒想到島上騎機車摔傷,雖然海巡艇緊急後送到馬公,但因為延誤就醫最後傷重不治,不滿島民枉死,家屬和村民60餘人頂著9級的風浪,先搭船再乘車來到縣府前陳情,澎湖居民:「從台北看不到澎湖,從馬公本島看不到離島,可見離島的人悲哀和辛苦。」

居民直指,從台北看不到澎湖,澎湖重大傷病請直升機後送,最少要3個小時,傷病患早被活活拖死,澎湖居民:「我們空軍的一個直升機的小隊,可以編組到澎湖來,讓我們隨時做空勤服務外,甚至可以做我們一個後送機制,能夠趕快處理,人的生命是無價的。」希望至少爭取空軍海鷗直升機或空勤總隊,一個分隊長期進駐澎湖,隨時可以展開救援等工作,不要讓澎湖離島居民成為孤島中的孤民。

 

【往下看更多】

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

【今日最熱門】
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
傳播妹收400元打槍費「潑水砸電視」 淚訴:這種事就是這樣收場
全球首例!出生自帶3根陰莖 超狂男嬰現況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉