選單 首頁 搜尋

台灣恐成貧窮國?飲食花費月增2520元

2015/12/08 21:57 字級:
主計處今天(8日)公佈最新物價指數,年增0.53%!連三個月物價上漲,只是國際油價來到七年新低,油價、電價雙降,但民眾卻要花更多錢在三餐上!遠見一項調查發現,台灣人每個月餐費比一年前多2520元,更有六成多民眾會改選擇便宜的食物來減少支出,卻變向犧牲自己的健康!

物價飆漲,讓婆婆媽媽都快買不下手,主計處最新物價指數,年增0.53%,連續三個月上揚。最新出爐的11月物價,食物類上漲5.23%,其中蔬菜類大漲3成,水果漲幅也達到1成之多。

有趣的是,明明油電都雙降,國際油價來到37.65美元創下七年低點,但上班族卻苦不堪言,少了安定感。可怕得是,遠見雜誌發表一項調查,台灣民眾平均飲食花費每月6892元,但一年前卻只要4372元,等於現在每人每天,至少得多花84元填飽肚子,以年增率來看,恐怕五年內,台灣就將因此跌進貧窮線內。

調查中更顯示,食物價格大漲,有高達64.6%的民眾會選擇便宜的食物代替,遷就價格,反而犧牲健康,經濟連環爆,政府恐怕也不容忽視。

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 物價

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉