選單 首頁 搜尋

餘威仍在!尼伯特14:30中心出海 中南部防大豪雨

2016/07/08 15:10 字級:
餘威仍在!尼伯特14:30中心出海 中南部防大豪雨
●(圖/中央氣象局)

尼伯特颱風來勢洶洶,強風暴雨侵襲台東及花蓮地區,也造成部分災害。但目前因為中央山脈的地形影響,尼伯特已由強颱轉為中颱,颱風「中心」也離開台灣本島,但部分地區仍在暴風圈內,民眾仍需避免到沿海等危險地區移動。

根據中央氣象局所公布的最新資料顯示,在下午2時30分尼伯特颱風的中心已從台南出海,並以每小時12公里的速度朝西北方向前進。雖然颱風中心已經脫離,但是暴風圈仍籠罩在桃園、宜蘭以南地區及澎湖,會把西南風的水氣帶進來。而中央氣象局也針對台中市、雲林縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、南投縣、台東縣(綠島、蘭嶼)、屏東縣以上9縣市發布大豪雨特報,其中高雄市、花蓮縣、嘉義縣、台東縣、屏東縣還發布了超大豪雨特報,尤其山區民眾更需多加注意,嚴防強風豪雨,千萬不要掉以輕心,並前往沿海、山區之地帶,以免發生危險。


●(圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

24歲女肚痛衝急診要驗孕!醫一問傻眼 真相超展開

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

 

【今日最熱門】
失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼
海巡署長陳國恩突請辭獲准 新任首長呼之欲出
共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉