選單 首頁 搜尋

尼伯特緩緩接近!10縣市小心大雨來襲

2016/07/07 13:55 字級:
尼伯特緩緩接近!10縣市小心大雨來襲
(圖/中央氣象局)

強颱尼伯特步步進逼,颱風中心目前在花蓮的東南方約350公里的海面,過去三小時移動速度有變慢,所以影響台灣時間將拉長,目前氣象局也針對北部及東部地區發布大雨及豪雨特報,全台民眾要嚴加戒備。

(圖/中央氣象局)

根據最新颱風警報單,尼伯特目前在花蓮的東南方約350公里之海面上,7級暴風半徑200公里,以每小時18轉14公里速度,向西北西朝台灣而來。不過由於移動速度變慢,所以暴風圈預計今天傍晚5時到6時左右接觸東部陸地,而影響台灣的時間也會拉長。此外,尼伯特行徑路線有稍為南偏,預測颱風中心將會明天清晨5時到6時在台東登陸。

強颱步步進逼,雖然暴風圈還沒觸陸,但是外圍環流已經慢慢掃進台灣,氣象局也針對宜蘭、花蓮、台東,包含綠島及蘭嶼,發布豪雨特報,而北北基、桃園市、新竹縣市,則是發布大雨特報。

(圖/中央氣象局)

尼伯特被CNN喻為「超級颱風」,雖然許多網友不以為然,但是撇開認同問題,強颱來襲,當務之急做好防颱準備,平安無災害才是最高指導原則。

 

【往下看更多】

饗食天堂攻略!內行人曝勿吃生魚片 全拿「它」秒回本

外套備好!這天低溫下探1字頭 一圖秒懂連假4天氣象

教召變超硬!解召男曝操課菜單 淚喊:下一梯保重

 

【今日最熱門】
賴品妤po地震警報截圖 網友:國家級閃光
看不懂健檢報告的紅字?小心這些數值隱藏健康危機
來新北河海音樂季野餐!舒米恩.戴愛玲眾星飆歌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉