選單 首頁 搜尋

離譜!這般菜色腳尾飯「一天120」 貧男:比人吃得還貴

2016/06/30 09:25 字級:
離譜!這般菜色腳尾飯「一天120」 貧男:比人吃得還貴
●示意圖,非當事畫面(圖/東森新聞)


一餐腳尾飯,居然要價60元!台東一位貧寒男子,因為喪父期間請殯葬業者幫忙準備「腳尾飯」,但一餐要價60的腳尾飯,竟只有一小碗白飯和一碗炒什錦素菜,讓貧男直呼「太離譜」。

根據《蘋果》報導,40多歲的貧男,因為生病回台東老家養病,並照顧上了年紀的父母,全家只靠兩萬多元補助餬口,貧男的父親,這個月18日因為食道癌過世,原本預計3到5天內出殯,他以3萬元左右「包套」的方式請市立殯儀館的殯葬業者處理,但因為火葬場行程滿檔,所以需要等到7月2日才能出殯火化,而多出來的10天,還需要貧男自行吸收費用,其中每餐花60元請業者提供的腳尾飯,居然只有一小碗白飯,加上一碗的素魚板、豌豆等炒什錦素菜,對照他只花50元買的四樣素菜,讓貧男覺得殯葬業者「太黑心、很離譜」。

對此,承包腳尾飯業務的台東縣葬儀商業同業公會理事長呂芳晨說,腳尾飯除了菜色,還要算上人力成本,「一天一百二十元很合理,很多縣市比我們貴。」台東縣政府表示,腳尾飯不一定要買,民眾也可以自行準備,如果貧男有經濟上的困難,台東市公所也會給予協助。

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光
新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 腳尾飯 台東

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉