選單 首頁 搜尋

鐵板燒搶市比特色 就是要抓住饕客味蕾

2015/12/07 19:43 字級:

台灣餐飲市場走向M型化,主打頂級食材的高檔鐵板燒,在台灣一年可以創造20億商機,光是在台北鐵板料理餐廳就高達242家,就連五星級飯店也來搶攻鐵板燒市場,業者表示,鐵板燒可以讓消費者看到食物的原型,還有整個烹煮過程,在食安風暴後,民眾接受程度大增。

這專屬鐵板燒的聲音,總是能刺激饕客味蕾,水針魚捲著山藥泥和鱸魚丁,搭配奶油白酒醬,吃起來清爽鮮甜。鐵板燒主廚阿凱師傅:「把食材鮮味都封鎖在裡面,也不會有說多餘的油脂。」有別於一般鐵板燒的快炒蔬菜,20多年經驗的阿凱師傅把蔬菜包起來,在鐵板上蒸煮保留蔬菜的自然甜味。鐵板燒市場現在還要比拚,給客人的隱密性服務,像是這一扇牆推開來,這裡頭可是藏了一個兩人世界,當然食材本身也很重要,師傅可以幫我們推薦一下今天有什麼好料。

鐵板燒主廚阿凱師傅:「這都是我們每天,從花東地區漁港直送的一些現流海鮮,比如說像甜蝦、活鮑魚。」小包廂裡設備五臟俱全,一樣可以享受師傅在眼前料理的色香味,但跟傳統長桌鐵板燒不同的是,閒雜人等全都被隔絕在外。五星級飯店公關陸宜:「近年有頂級鐵板燒,也進駐高檔百貨公司,所以相信這樣的客群,其實是有很大的一塊發展空間。」台北街頭幾乎只要轉個彎,就能看到鐵板燒三個字,光在台北鐵板料理餐廳就高達242家,尤其是近年來高檔鐵板燒,一家接著一家開,一年商機上看20億。

除了可以看到火焰在食材上跳舞的鐵板魔術秀,並且標榜各種頂級食材外,業者評估食安問題後,消費者希望看到食物原型,讓整個烹煮過程都能眼見為憑的鐵板燒,成為台灣餐飲市場的潛力股。

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鐵板燒 商機
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉