選單 首頁 搜尋

狗有軍階?報告班長沒瞎掰?過去國軍這樣對毛弟兄

2016/06/28 09:16 字級:
狗有軍階?報告班長沒瞎掰?過去國軍這樣對毛弟兄
●(圖/東森新聞)

國軍軍犬真的有軍階嗎?早期因為兩岸關係緊張,在金門、馬祖外島的部隊就會飼養軍犬,用來預防水鬼摸哨,幫助逮捕水鬼。

根據陸官36期老士官長透露,早期給狗狗軍階,是因為部隊窮配糧不夠,所以看到狗很開心,就會想要吃狗肉,但軍中長官培養尊重動物的觀念,所以會給予狗軍階。而早期外島的部隊飼養軍犬,是因為兩岸關係緊張常常會有水鬼摸上岸,加上晚上會有燈火管制,在沒有燈光的島上站哨,加上隨時會有水鬼摸上岸,有隻狗當伴比較可以幫助站哨的人壯膽,加上狗的嗅覺、聽覺比人還要靈敏,如果有水鬼摸上岸,也可以協助逮捕。

軍階對軍犬的意義在於每年配給採購飼料與保健食品的預算額度不同。現在的軍犬不但有編制還有伙食費,最大的不同就是以前會跟著部隊吃,現在會購買狗飼料或者肉給軍犬享用。軍犬視為軍品不能外流,這些狗狗也有服役年限,只要是10歲以上跑不動者就會讓牠退役。如果軍犬傷風感冒或腸胃不適就會遭到上級關切,死亡的話就需要花錢送獸醫解剖,開立死亡證明並接受上級驗證,如果不是自然死亡,就要等著倒大楣。

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆

 

【今日最熱門】
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 虐狗 軍犬 官階

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉