選單 首頁 搜尋

桃機今起飛測作業 恐再面臨黑暗期

2015/12/07 17:35 字級:

這兩年桃園機場因為跑道整修,讓不少旅客飽受不便,但原定明年1月才會完工啟用的北跑道,將會提早到今年12月25號啟用,只是在這之前恐怕還得面臨一波黑暗期,因為民航局查核機將會在固定時段進行飛測作業,時間從今天開始一直到18號,早上6點到9點和下午2點到4點,其中早上6點半到7點半還會全面關場,禁止所有航班起降,因此在這時段出入境的旅客恐怕得做好班機提早或延誤的心理準備。

桃園機場塞滿滿,這是桃園機場尖峰時段幾乎都會上演的場面,但7號開始恐怕又將進入另一波黑暗期,像是一大早機場大廳就已經擠滿大批旅客,怎麼會這麼塞?原來今年1月機場南跑道整修完成,3月再換成北跑道封閉整建,原本預計明年1月8號才會完工啟用,如今將提早到今年12月25號啟用,但旅客要享受這耶誕禮物之前,為了飛航安全,民航局的查核機將會在固定時段進行飛測。

第一階段從12月7號到11號,第二階段14號到18號,時間是每天的上午6點到9點,以及下午2點到4點,對航班沒有直接影響,但其中每天的6點半到7點半這一個小時的時間,跑道都將全面關場,禁止所有航班起降,預計每天會有將近30個航班和4千多名旅客受到影響,因此在這個時段出入境的旅客恐怕都得做好提早登機或者是班機延誤的心理準備。

而飛測作業總共有64個項目,每項都得花費15分鐘,民航局將會在排定的時間內依序完成,主要針對跑道的儀器降落系統、助航燈光系統和機場外障礙物,而關場一小時的作業都將針對和跑道有直接影響的相關項目來進行測試,雖然這段時間會給旅客帶來不少麻煩,但北跑道年底一啟用,桃園機場就能恢復雙跑道運作,勢必將大大改善桃園機場塞人又塞機的窘境,因此為了這項福音,這個月也只能請旅客多多擔待。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪
快訊/中壢工人慘摔至地下2樓 口鼻狂流血水不治
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉