選單 首頁 搜尋

老天震怒!午後雷陣雨猶如「原子彈轟炸」

2016/06/26 21:30 字級:
老天震怒!午後雷陣雨猶如「原子彈轟炸」
●(圖/爆料公社 Facebook)

人類因為科技日益發達,對大自然環境便不停地濫墾濫伐。有人說大自然終究會反撲,溫室效應、臭氧層破洞、天氣劇烈變化等,老天看來真的有所行動。最近正逢標準的夏季天氣型態,白天高溫悶熱,中午過後就有午後雷陣雨,而有網友在屏東拍到一張午後陣雨的照片,畫面就像被炸彈炸到的蕈狀雲一樣,非常驚人。

據該網友在臉書社團「爆料公社」裡的PO文表示,他在屏東三地門附近拍到遠方的一團烏雲,正對地面下著大雨,畫面看起來就像被原子彈炸到所形成的蕈狀雲一樣,就那麼一塊地有在下雨,再往遠方看去還是晴天般地光亮,實在神奇。而網友看到後都紛紛驚嘆「超特別」、「好酷」、「世界真奇妙」、「好像外星人攻擊」、「老天的水龍頭沒關」。

另外,因為台灣地區仍受太平洋高壓影響,最近這幾天都是典型的夏季天氣型態。白天高溫普遍落在33到36度,中午前後紫外線指數偏高,所以要注意防曬,並隨時補充水分以防中暑。降雨方面,山區及接近山區平地下雨的機率較高,不排除有局部較大雨勢發生,也因為水氣增加的關係,位在迎風面的台東、恆春半島及南部山區,除了會有午後雷陣雨之外,其他時間也都會有局部短暫陣雨或雷雨,而且下雨的時間不侷限在中午過後,所以要記得隨身攜帶雨傘以備不時之需,也有機會再出現猶如轟炸般的降雨畫面喔!


●(圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

相親後秒懷孕!寶寶肚中「卡彈」12個月…尪見真相綠爆

 

【今日最熱門】
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 大自然 屏東 下雨

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉