選單 首頁 搜尋

華航大罷工 停飛怎麼辦?律師教「維護自我權益」

2016/06/23 20:59 字級:
華航大罷工 停飛怎麼辦?律師教「維護自我權益」
桃園空服員工會今天傍晚突然宣布,華航空服員明(24日)零時起罷工,已經買好機票和預備出團的旅客如何保障自己的權益?
 
根據《蘋果日報》報導,華航罷工受到影響的層面分為旅行團與個人兩部分,(1)旅行團部分,律師徐則鈺表示:旅行社須先為無法出團或延誤行程,根據定型化契約,以通知取消至原訂出團相隔的天數計算退費及賠償旅客損失,再向華航求償,且若旅行社或華航有疏失,還可請求1至3倍的消費懲罰性賠償。
 
(2)至於個人部分,律師黃仕翰指出,華航應安排旅客轉乘或改班次,並負擔因此所衍生的費用,若華航沒有協助旅客依約搭乘,旅客可向消基會等消費者團體申訴求助或提告求償。
 
除此之外,旅客若因罷工導致行程異動,應先循購買機票合約的規定和賠償方案向航空公司求償,若合約無規定,則可依《民法》提告求償機票、行程延宕、增加的交通費、住宿費等損失,建議旅客應保存額外增加費用的單據等資料作為證據。
 
針對消費者權益部分,華航總經理張有恆晚間宣布,明(24日)飛馬尼拉,香港,日本航線8航班取消,估影響人數約1500多人,受影響旅客會協助安排搭乘其他航空公司,另提供折價劵補償。
 

 

【往下看更多】

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
內湖公車撞人行道!司機打2次瞌睡畫面曝 業者有話說
王柏融雙安有長打 吳念庭敲安有失誤
非洲350頭大象離奇暴斃 原來殺手藏在水中
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉