選單 首頁 搜尋

在地吃法+創意調味 清爽美式早午餐吸商機

2015/12/07 09:46 字級:
「美式早午餐」流行到台灣,過去大份量的牛排漢堡,現在已經不流行了,取而代之的是,創意做法搭配在地新鮮食材,變化出來的輕食早午餐,像是單純的里肌肉就會搭上黃檸檬片,解膩清爽。另外烤地瓜再擺進棉花糖,讓老饕吃到新創意。

快速翻炒,金黃色蛋液變成炒蛋,還有香煎太陽蛋,美式早午餐很常見。烤地瓜裏頭擺上一顆又一顆棉花糖,讓你每一口甜進心坎裡,美式餐廳業者林俊儀:「因為我們在附近逛一逛,早餐店的人或是漢堡店,人都還滿多的,所以我們想應該是有客群在,才請師傅幫設計特別早午餐,來幫我們推出。」

主廚的創意不只這樣呢!里肌肉先用香草淹過再切片,這樣吃怕太膩,加上檸檬片就能解膩又清爽,黃綠色配上淺粉紅,光用看的也很吸引人,民眾:「每道都很特別,因為地瓜中間夾了棉花糖,第一次看到里肌不是普通切片而已,上面還加了檸檬片,一起吃起來還滿香,很特別。」

民眾:「除了擺設之外,鮭魚也是滿新鮮的。」美式料理以往偏重牛肉漢堡,引進來台後分量調整外,主廚運用創意,再把台灣的新鮮食材結合運用,結果吹起一股早午餐風潮,同時也把商機吹進餐廳裡。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人
快訊/國3嘉義段6車連環撞 油漬雜物掉滿地「全線管制中」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 早午餐 創意 清爽 主廚

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉