選單 首頁 搜尋

快訊/恩主公群聚風暴持續 高雄仁武再增6例確診

2021/06/24 15:16 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/恩主公群聚風暴持續 高雄仁武再增6例確診

今(24)日國內本土新增129例確診案例,其中高雄增加了6例,都是恩主公感染源仁武男群聚感染,總計含仁武男,確診人數達到13例。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

有關於高雄仁武群聚一案,陳其邁曾在昨天說明,該事件的指標性個案為60多歲的姨父,他戶籍在新北鶯歌,工作地在桃園大溪,曾在5月24日到5月28日到新北的恩主公醫院開刀住院,這位姨父住在11樓18號病房,跟5月29日恩主公醫院爆發感染首例的患者20號病房只隔了2房,開完刀後回到高雄,期間也有南北來回跑複診,且複診期間就出現上呼吸道症狀,隨後造成4名家人和一位家人的同事及男友確診,沒想到今天再新增6人,還延燒到另外2個家庭。

▼高雄增加了6例,都是恩主公感染源仁武男群聚感染案。(圖/疾管署提供)

當時陳其邁就氣憤表示,高雄市衛生局自己整理了新北市恩主公醫院的群聚感染事件時間序,因為他們根本沒收到新北市任何通知,全都是自己上網看新聞才知道,接著指出新北市理論上應該篩檢11樓的所有人,但他們沒有,且沒進行疫調和隔離,後來該位姨丈3次在新北看醫生都有呼吸道症狀,卻都沒人有警覺性,就這樣讓他南北往返多次。

 

對此,恩主公醫院院長吳志雄也回應,這名姨丈是在恩主公醫院首名確診者的「隔壁房的隔壁房」,且他是在首位病人確診的前一天出院,所以沒有被匡列,新北市衛生局也就沒有做疫調。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

恩主公群聚燒到高雄!男回老家傳6人 陳其邁怒了:新北沒做好疫調

高雄暴增9例!陳其邁精準疫調曝光 揪出恩主公傳播鏈

陳其邁怒批疫調不確實害染疫 恩主公醫院:非同病房免匡列

 

【今日最熱門】
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉