選單 首頁 搜尋

獨/北農以「承銷證」造冊漏洞多 各店員工不在名單內

東森新聞 2021/06/23 20:30 東森新聞 字級:
讀稿

北農造冊打疫苗,挨轟根本有漏洞。一名蔬果商投訴,北農現在會以承銷證,也就是入場買貨的通行證,來作為疫苗快篩的造冊名單,但問題是,承銷證的登記人通常都是老闆,舉例來說,一個店家申請一張就可以多人進去買貨,變成老闆能快篩和打疫苗,但員工們沒有保障,痛批北農做半套。北農回應,大家提出任何意見,都會作為參考。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

蔬果商鹿先生說:「說實在一點 ,我們真的是在賭命,是拿命去換錢。」語氣無奈又氣憤,蔬果商老闆每天到北農買貨養家,這回爆發群聚染,首當其衝當然是他們,但更無奈的是,北農打疫苗造冊名單上,沒有他們。

 

▼北農造冊打疫苗,挨轟根本有漏洞。(圖/東森新聞)

 

蔬果商鹿先生說:「一家連鎖店的老闆可能請了10人在拍賣場,他不可能請10個承銷,只針對承銷人去造冊的話,這些人可能沒出現在北農裡面,真正在裡面承受危險的,反而會打不到疫苗。」原來現在的北農專案2.0,是以證造冊打疫苗,這等於是果菜市場的通行證,一個店家可以多個員工入場買貨,言下之意員工沒被列名單。等於老闆可以打疫苗,但在外打拼員工反而沒保障。

 

▼現在的北農專案2.0,是以證造冊打疫苗。(圖/東森新聞)

其他零售商也抱怨,訊息實在太過混亂。買貨零售商說:「我們自己要去指揮台,要去跟他告知陰性,整個公司裡面很混亂,自己要去看新聞。」北農也規定24號入場的快篩證明,必須要以篩檢站為主,而且居家快篩也無法成為依據。但現在非常時刻,資訊混亂沒有統一步調 ,也難怪靠市場維生的店家們,怨聲載道。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台大醫院再傳2人員確診 院方不滿內部信遭外流

高市北農防疫專案 快篩150人全陰性

陳其邁轟新北疫調不實 恩主公醫院駁「依中央規範走」

 

【今日最熱門】
快訊/中華隊男子射箭挺進金牌戰 將對決韓國
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉