選單 首頁 搜尋

恩主公群聚燒到高雄!男回老家傳6人 陳其邁怒了:新北沒做好疫調

2021/06/23 17:40 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
恩主公群聚燒到高雄!男回老家傳6人 陳其邁怒了:新北沒做好疫調

今(23)日國內新增104例本土新冠肺炎確診案例,其中高雄就有9人染疫,而這9人中,有7人為仁武家族群聚感染,該起群聚為家族裡的姨丈曾去台北看病後染疫,回高雄造成6人確診,這也讓高雄市長陳其邁相當不滿,責怪新北市沒做好疫調才會讓高雄市發生2起家庭群聚。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

陳其邁在今天高雄的疫情記者會上表示,目前高雄有2起感染事件,第一起為一名戶籍在新北的民眾確診,然後傳染給住在旗山的友人,另一起為武仁家庭群聚案,該事件的指標性個案為60多歲的姨父,他戶籍在新北鶯歌,工作地在桃園大溪,曾在5月24日到5月28日到新北的恩主公醫院開刀住院。

 

▼姨父曾在5月24日到5月28日到新北的恩主公醫院開刀住院。(圖/高雄市政府提供)

 

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明,這位姨父住在11樓18號病房,跟5月29日恩主公醫院爆發感染首例的患者20號病房只隔了2房,開完刀後回到高雄,期間也有南北來回跑複診,且複診期間就出現上呼吸道症狀,隨後造成4名家人和一位家人的同事及男友確診。

 

▼姨父確診造成4名家人和一位家人的同事及男友確診。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

對此,陳其邁就十分氣憤,先是表示高雄市衛生局自己整理了新北市恩主公醫院的群聚感染事件時間序,因為他們根本沒收到新北市任何通知,全都是自己上網看新聞才知道,接著指出新北市理論上應該篩檢11樓的所有人,但他們沒有,且沒進行疫調和隔離,後來該位姨丈3次在新北看醫生都有呼吸道症狀,卻都沒人有警覺性,就這樣讓他南北往返多次,目前該起群聚案匡列17個人,進行PCR檢測有7人陽性。

對此,恩主公醫院院長吳志雄回應,這名姨丈是在恩主公醫院首名確診者的「隔壁房的隔壁房」,且他是在首位病人確診的前一天出院,所以沒有被匡列,新北市衛生局也就沒有做疫調。

(封面圖/翻攝自陳其邁臉書)

 

【往下看更多】

三峽恩主公爆護理師「PCR陰轉陽」急診緊急關閉

蚵仔寮魚市湧人潮!陳其邁說重話 1天改善「做不到就關門」

高雄開放孕婦接種首日 20個接種站開打日不同

 

【今日最熱門】
快訊/母女福和橋自摔!砂石車煞不住撞上 她爆頭慘死
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣
奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉