選單 首頁 搜尋

發燒1個月狂吃退燒藥 北農送貨員自摔昏迷驗出陽性

2021/06/23 15:06 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
發燒1個月狂吃退燒藥 北農送貨員自摔昏迷驗出陽性

國內本土疫情雖有趨緩,但三級警戒仍再延長兩周至7/12,近期北市更發生北農群聚感染事件,截至目前已經造成54人確診,引發外界擔憂。而近日就有名北農的送貨員已經反覆發燒了近1個月,但都只服用退燒藥緩解,未料19日在騎車途中身體不適自摔昏迷,送醫後採檢陽性,到場處理的3名員警也都緊急進行快篩。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

據了解,送貨員林男平日在環南市場載送蔬果為主,曾在1個多月前到過萬華的阿公店消費,隨後就有發燒的症狀發生,不過的林男疑似擔心會影響收入,遲遲沒有到醫院做篩檢,僅有服用退燒藥趨緩症狀,但19日下午林男在行經萬板大橋時疑似不舒服自摔昏迷,篩檢後PCR呈陽性,一度傳出確診,Ct值超過30,而到場的3名員警所幸快篩均為陰性。不過據調查送貨員車禍後,醫院對他PCR一採是陽姓,但二採結果是陰性,Ct值是39,已不具傳染力。

▼一名在環南市場載送蔬果為主的送貨員19日自摔昏迷,採檢陽性。(圖/翻攝自google maps)

事實上,北農自從群聚爆發後,就一直是外界關注的焦點,更開始有聲音希望清零專家王必勝可以接手處理,但北市長柯文哲似乎仍不希望中央插手,強調儘管確診數看起來嚇人,但沒有大規模感染的跡象,自己也不會被外界影響而自亂陣腳,目前依舊以快篩為主。

不過指揮官陳時中卻在今日清晨跟農委會主委陳吉仲以及王必勝,突然現身雙北4大果菜市場進行環境視察。不僅如此,指揮中心也在稍早的記者會中宣布,將要啟動「市場專案」,自從明(24)日零時起,雙北批發市場所有從業人員未持有6月20日以後檢驗陰性證明者不得進場,且規定須於完成篩檢後,接種新冠疫苗,希望能藉此避免病毒繼續擴散。

▼指揮官陳時中今日清晨現身雙北4大果菜市場進行視察。(圖/東森新聞)

此外,北農人員全面快篩已經進入了第三天,但是亂象還是不斷傳出。不僅現場還是有點擁擠,沒有保持基本的社交距離外,快篩的造冊名單也很混亂,更傳出有民眾到了現場才發現自己沒有在名單的情形,也有民眾搞不清楚究竟是要做快篩還是PCR,引來不少民怨。

▼指揮中心宣布啟動市場專案。(圖/指揮中心提供)

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

快訊/疫情下降未達標準 三級警戒確定延長至7/12

妹子家馬桶狂湧白色泡沫 釣出苦主「巧克力噴泉」:沒我慘

慈濟要買500萬劑BNT 親曝3理由:是青少年唯一能打的疫苗

 

【今日最熱門】
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中
又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉