選單 首頁 搜尋

柯P稱「可自己解決」 陳時中偕同清零專家王必勝「指點北農」

東森新聞 2021/06/23 14:39 東森新聞 字級:
讀稿
柯P稱「可自己解決」 陳時中偕同清零專家王必勝「指點北農」

柯文哲跟陳時中今天清晨這兩個人的行動被外界感覺,有互別苗頭的意味嗎?清晨4點多開始,指揮官陳時中跟農委會主委陳吉仲以及清零專家王必勝,現身雙北4大果菜市場,全盤視察北農環境以及篩檢站如何規劃,陳時中和王必勝分別發現市場內的消毒設備不夠,要他們趕緊加強,視察完後,陳吉仲在臉書上發文建議,應該要用全面PCR檢驗,讓市場人員能夠順利入場,但北市府回應依舊以快篩為準,也已經在22號晚間告訴他們有這項決策!

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

清晨不到5點,指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲,偕同醫療應變小組副組長王必勝,突襲第一果菜市場。以地毯式走遍拍賣場,完全不馬虎,指揮官陳時中:「像我們染疫是在哪類?」北農總經理翁震炘:「疫區在蔬菜區拍賣的拍賣員。」視察沒多久陳時中趕緊提點北農總經理,消毒設備根本不夠。疫情指揮官陳時中對翁震炘表勤洗手設備不夠。

 

▼視察沒多久陳時中趕緊提點北農總經理,消毒設備根本不夠。(圖/東森新聞)

 

北農群聚染已經累計54人,但柯P想要自己解決家務事,婉拒中央幫忙,但部長帶著清零專家王必勝現身北農指點,身為官股之一的農委會主委陳吉仲似乎也急了,就在臉書上發文表示,指揮官指示雙北四大果菜批發市場必須快速全面篩檢,包括市場員工、承銷人、市場作業人員等密集進出者都要檢驗陰性才能進場,建議直接進行PCR採檢,打臉柯p快篩政策,因為當初王必勝京元的清零計畫,就是這項所謂的pooling,也就是池化檢驗技術,就是將好幾個檢體,混合成一個個群組測試,一旦群組內檢驗陽性,再回頭一個一個找出是哪個檢體,機械、自動化以及資訊化,省去人工可能造成的判讀錯誤。

 

▼指揮官指示雙北四大果菜批發市場必須快速全面篩檢。(圖/東森新聞)

 

台北市府發言人黃瀞瑩:「快篩的方式加快速度,讓所有的從業人員,取得證明,這樣的作法,昨天(22)晚間與部長會議中,也有討論跟決議。」

 

▼柯P在哀居發文信心喊話。(圖/東森新聞)

 

中央大動作想解決北農,柯P依舊不改口,在IG發文信心喊話,雖然總確診數聽起來很嚇人,但時間軸上跟上萬個市場工作者,沒有想像那麼嚴重,在可控範圍,沒有大規模感染跡象,更提出證據表示,篩千人陽性也是零,要大家別慌張不會自亂陣腳,這回北農疫情眼看是全台問題,中央對上地方,陳時中突襲柯文哲管轄範圍,雙方火藥味相當濃厚。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/再添24死!本土+104例 新北45例最多

立陶宛捐疫苗給台灣!義美贈1800箱小泡芙 因為提案議員愛吃

快訊/13:40地牛翻身!芮氏規模4.9 最大震度4級

 

【今日最熱門】
元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉