選單 首頁 搜尋

繞過上海復星買BNT疫苗?郭台銘:報導不實應撤除更正

2021/06/23 14:39 字級:
讀稿
繞過上海復星買BNT疫苗?郭台銘:報導不實應撤除更正

鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘今天指出,媒體報導他帶著台積電試圖繞過上海復星去採購疫苗,完全不符事實,這破壞與政府、代理商、供貨商彼此的信任關係,可能造成疫苗取得延宕,他要求撤除報導並更正。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

媒體報導,郭台銘與台積電各自採購500萬劑BNT疫苗捐贈給政府,但都「繞不過復星」,採購疫苗各自進入談判深水區,雙方關係隱然從合作轉為競爭。

郭台銘今天下午在臉書貼文指出,事關國人生命保障之重大議題,任何媒體必需本諸事實真相,也需經過仔細求證他或基金會負責人員,才可對外報導,以免造成任何有權做決策的一方產生誤解,對於疫苗購買作業過程中添加困撓,也阻礙取得疫苗的時程。

郭台銘說,媒體報導他帶著台積電試圖繞過上海復星,完全不符事實,是未經求證的臆測性內容,除了破壞鴻海,永齡,台積電與政府、代理商、供貨商彼此的信任關係外,並加諸許多的不確定因素,可能造成疫苗取得延宕。

他對於相關報導提出嚴正聲明,針對完全不符合事實內容,要求立即撤除更正。

郭台銘18日下午與台積電董事長劉德音與總統蔡英文會面,針對專案申請BNT疫苗輸入一事會商,對關鍵問題達成共識,郭台銘表示:任重道遠、盡力而為。

鴻海21日聲明證實採購COVID-19疫苗並捐贈,5月30日獲董事會支持,6月1日正式向衛福部申請,疫苗採購捐贈事宜將待確認後提董事會追認,並依規定發布重大訊息。

(封面圖/翻攝自郭台銘臉書)

 

【往下看更多】

慈濟要買500萬劑BNT 親曝3理由:是青少年唯一能打的疫苗

北市疫情連環爆?議員許淑華再爆環南市場有攤商確診

高雄開放孕婦接種首日 20個接種站開打日不同

 

【今日最熱門】
台中賓士颱風夜墜6米深柳川 駕駛離奇失蹤
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 郭台銘 疫苗 鴻海

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉