選單 首頁 搜尋

北市疫情連環爆?議員許淑華再爆環南市場有攤商確診

東森新聞 2021/06/23 14:04 東森新聞 字級:
讀稿

台北市市場疫情難道又有擴大跡象!台北市議員許淑華22號爆料,位於萬華的環南市場市場也有攤商女兒確診,但攤商卻仍出來擺攤經營,市府也不匡列居檢,許淑華批抓接觸者、篩檢、消毒,都是民眾自己來,市府在防疫工作上除了被動也無作為,民眾只能自救!

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

快篩隊醫護人員:「(攤商)蔬菜180號,你叫什麼名字。」上周台北市環南市場進行全面快篩,並沒有發現群聚狀況,正當民眾鬆口氣時,沒想到市議員許淑華爆料,有攤商女兒確診,但該名攤商卻沒被匡列居檢,市府明顯失職。台北市議員許淑華:「你們疫調了多少,我剛剛講了環南市場,一個疫調都沒有,接下來可能會爆發更多確診案例。」

▼上周台北市環南市場進行全面快篩,並沒有發現群聚狀況。(圖/東森新聞)

東森記者楊釗:「雖然許淑華議員爆料,不過目前環南市場經營,還是非常正常,台北市政府沒有多做回應,但他們表示現在,環南市場已加強消毒,每天市場結束後,會全市場進行消毒工作。」據了解環南市場這起案例,女攤商之女周五確診,女攤商周六日(19、20)仍在市場擺攤,但北市府回應(6/22),疫調匡列問題,已移由確診者居住地處理,可向該地單位詢問,為此許淑華批北市府在推諉。

 

▼市場現在已加大力度消毒,做好人流管制。(圖/東森新聞)

台北市議員許淑華:「台北市衛生局告訴我說,因為這兩人是住新北市,所以不應該算在,我們台北市額度裡面,可是明明發生的地方,就在環南市場發生的,這樣是不是有點在推卸(責任)。」為此北市府解釋,目前環南市場,由於不少攤商是跨縣市往來,因此疫調時間有差距。攤商如果沒有主動通報的話,我們必須要等,其他機關通知我們,我們才會去做處理,有人跟我們講確診,我們當然會去查證,然後周邊(攤商)也會去做通知。

▼有攤商女兒確診,但該名攤商卻沒被匡列居檢。(圖/東森新聞)

不過這名環南市場被質疑的攤商後來也出面說明,他表示自己女兒快篩陽性PCR為陰性,她自己也休息三天才出來恢復營業。女攤商丈夫:「偽陽啦(女兒),已經出來三天出來了,PCR是陰性的。」不管如何市場現在已加大力度消毒,做好人流管制,希望不要成為下一個防疫破口。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/再添24死!本土+104例 新北45例最多

立陶宛捐疫苗給台灣!義美贈1800箱小泡芙 因為提案議員愛吃

快訊/13:40地牛翻身!芮氏規模4.9 最大震度4級

 

【今日最熱門】
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出
蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉