選單 首頁 搜尋

快訊/疫情下降未達標準 三級警戒確定延長至7/12

2021/06/23 14:04 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/疫情下降未達標準 三級警戒確定延長至7/12

今(23)日本土確診病例共有104例,死亡人數24例。針對三級警戒是否回延長或解除,指揮中心日前給出模糊答案,坦言可能可以「微解封」,不過陳時中就在今天的記者會上指出,三級警戒確定延長到7月12日。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

據了解,21日時因為本土確診數下降,行政院不排除有「微解封」計畫,讓靜態、可採人流管控、有足夠空間、不用近距離接觸等場所,有希望可以逐步解封,雖然主要還是得看該地區條件。不過近日北市又爆發多點群聚感染,包含北農、士林養護中心、北藝中心等,更有專家直言這是第三波感染,讓北部地區再度繃緊神經。對此,據《ETtoday新聞雲》報導,22日上午行政院開會時就指出,三級警戒將再度延續到7月12日,且所有管制措施都不鬆綁,靜態表演場館、電影院、美術館、博物館等地方仍要關閉,等於沒有「微解封」。行政院發言人羅秉成也證實「內部確實有在討論」,不過一切將會在今日下午,由指揮中心正式對外說明。

 

▼日前行政院指出可能可以微解封。(圖/東森新聞)

然而在行政院證實之前,陳時中就在昨天下午的記者會上走漏口風,當時他指出,目前傾向警戒維持全國一致,而指揮中心也徵詢過各縣市首長的意見,至於微解封的可能性,陳時中也提出放寬標準的3個條件,「場域對社會的價值」、「能否維持戴口罩並保持社交距離」、「放寬後是否增加交通流量,造成人流大增」等,各部會提出相關規劃專案後,指揮中心則有條件核准開放。而如今陳時中也宣布三級警戒將延長到7月12日,且全國步調一致,等於沒有「微解封」,全台民眾想要恢復正常生活,恐怕還要一段時間。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

自爆是十一次郎!童仲彥下海當男優 大尺度照全流出

三級延長到7/12? 陳時中拍板前露口風

雨天只點1瓶飲料 外送員得知真相讚:生活智慧王

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉