選單 首頁 搜尋

環南市場爆群聚已22攤商染疫 全部2800人卻只篩檢790人?

2021/06/23 11:21 字級:
讀稿
環南市場爆群聚已22攤商染疫 全部2800人卻只篩檢790人?

台北市疫情連環爆!先是傳出台北農產公司、士林某照護中心、台北表演藝術中心,如今連北台灣最大的家禽批發市場「環南市場」也傳出群聚感染已有22名攤商染疫,市議員許淑華指出,北市府三度出動機動快篩隊到環南市場,不過2,800名員工卻只篩檢790人,憂心恐會有潛藏確診者,因此建議應採強制快篩才不會疫情爆不完。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

許淑華昨(22日)於臉書曝光民眾陳情,直指一名攤商女兒確診,但其父母卻未被匡列照常到市場擺攤,讓「抓接觸者、篩檢、消毒,全部都民眾自己來」,環南市場自治會得知主動讓該名攤商去篩檢,且當下自主消毒3天,直至該名攤商檢驗報告為陰性才回去市場上班。許淑華直指,女兒確診這麼長的時間卻為匡列、篩檢、隔離其家人,「經我去問了才知道他們是住同棟但不同層,所以住同棟不同樓層不需要匡列?難道完全沒接觸嗎?」

 

據《蘋果日報》報導,依市府統計,環南市場於5月25日至6月21日已累計22例確診。許淑華指出,北市府分別於6月9日、11日、18日派遣機動快篩隊至環南市場快篩,不過攤商工作人數共有2,800人卻僅篩檢780人、僅占28%,揪出2名確診者。

 

台北市長柯文哲才宣布採取精準疫調,以游擊戰方式殲滅感染源,許淑華感嘆,近日才確診的環南市場攤商及其鄰攤也跟著染疫,但衛生局卻遲遲拿不出疫調結果使周邊攤商人心惶惶;不過有許多攤商憂心快篩陽性、確診須隔離而無法做生意,導致快篩意願低,而這樣就恐怕會有潛藏確診者導致疫情連環爆,許淑華建議應比照北農強制場內人員快篩,方能儘速釐清並找出根源,同時也能截斷疫情傳播鏈。

 

延伸閱讀
24日起須快篩陰才可進北農交易 黃珊珊:將多開快篩線
柯文哲公布北農快篩報告 2天總篩檢數538人、陽性1人
家屬爆「士林長照群聚沒開說明會」 黃珊珊遭打臉道歉:資訊有落差
【北農兩光防疫1】群聚吃便當 4樓物流中心淪病毒溫床

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【全台三級警戒】環南市場爆群聚感染已22人染疫 市議員憂潛藏確診者

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診

三級警戒恐延至7/12? 醫痛批:經濟崩潰都算雙北的

「微解封」也許辦得到 專家曝要搭配1條件

 

【今日最熱門】
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉