選單 首頁 搜尋

6/28微解封要來了?陳時中鬆口:這天統一宣布

2021/06/22 14:40 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
6/28微解封要來了?陳時中鬆口:這天統一宣布

近期台灣本土疫情爆發,大部分行業都受到不小的打擊,甚至陸續倒閉。在這種低迷氣氛下,許多民眾都想知道,到底什麼時候才能解除三級警戒,或者是改為分區降級。對此,陳時中也給出答案。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

今(22)日國內新增78例本土個案、6人因染疫死亡,連續第2天確診人數低於百例,雖然疫情看似較為緩和,不過事實上仍不能掉以輕心。陳時中坦言,經常被問到是否考慮解除三級警戒,他透露自己曾經考慮過分區降級。陳時中指出,目前維持高風險的地區是雙北,接著是基隆、苗栗和彰化。陳時中表示,與各縣市首長討論後,大家抱持著全國一致的共識,基本上希望大家一起忍耐,盼能度過目前的狀況,至於結果明天中午則會宣布。

 

▼今天新增78例本土個案、6人因染疫死亡。(圖/指揮中心提供)

 

疫情方面,今日新增之78例本土病例,為35例男性、43例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年6月14日至6月21日。個案分佈以新北市43例最多,其次為臺北市25例,南投縣3例,基隆市2例,苗栗縣、彰化縣、桃園市、臺中市及新竹縣各1例。其中雙北地區以外縣市10例中,8例為已知感染源,2例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月20日累計公布12,806位確診個案中,已有8,087人解除隔離,解隔離人數達確診人數63.2%。
 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

第5號颱風「薔琵」最快明生成 專家曝影響台灣機率

 

【今日最熱門】
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外
桌球男單4強林昀儒出戰 勁敵是「世界球王」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉