選單 首頁 搜尋

新北新增確診38人 以家戶感染佔6成最多

2021/06/21 18:29 字級:
讀稿
新北新增確診38人 以家戶感染佔6成最多

新北市今天本土新增確診病例38人,市府目前共匡列108名接觸者並分析感染源,發現仍以家戶感染最高,共23人、佔61%。市長侯友宜說,新北確診數還是全國最多,沒有解封本錢。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

侯友宜下午在疫情直播記者會中指出,新北今天武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)新增本土病例是38人,當中以板橋9人、中和8人、土城6人為多。

侯友宜表示,針對今天確診的38人進行感染源分析,以家戶感染23人最多,佔61%,在這之中又有10人為居家隔離者,不會有傳播鏈問題。另有5人為職場感染,佔13%,其中3人與北農有關。

此外,因應武漢肺炎疫苗陸續送達,侯友宜說,轄內台北看守所、台北女子看守所與新店戒治所等矯正機關管理人員,因符合中央第5類公費接種對象的規定,將安排施打疫苗。經新北市政府衛生局統計有624人,不含受刑人。

至於250萬劑莫德納疫苗抵台,侯友宜說,莫德納現階段只開放施打1到3類公費接種對象,配發給民眾施打的則是阿斯特捷利康(AZ)疫苗,新北尊重中央的順序和作法,將按部就班、循序漸進,從高齡者一直往下施打。

新北市衛生局長陳潤秋表示,新北今天新增4起接種疫苗後死亡的通報個案,分別是77歲至92歲長者,都有慢性病,施打後3到5天去世,全市累計共21例,死亡原因尚待釐清,是否與疫苗有關,將由中央「預防接種受害救濟審議小組」認定。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/北市認定禾馨打疫苗違法 最高恐罰200萬

快訊/大同拋震撼彈 新任總經理是研華執行董事何春盛

任天堂開發室誕生的程式設計遊戲軟體 現正熱銷中

 

【今日最熱門】
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了
快訊/高雄父跳海救6歲兒溺斃 小孩遺體找到了
油膩外食吃太多,健康亮紅燈?!醣類營養師教你遍嚐美食不過量秘訣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新北 確診 疫情 感染

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉