選單 首頁 搜尋

任天堂開發室誕生的程式設計遊戲軟體 現正熱銷中

2021/06/21 18:29 東森新聞 字級:
讀稿
任天堂開發室誕生的程式設計遊戲軟體 現正熱銷中

任天堂(香港)有限公司發布新遊戲資訊。透過遊戲製作的體驗,一邊遊玩一邊掌握程式設計的思維,Nintendo Switch遊戲軟體《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》將於2021年6月11日(五)全球同步上市,中文版同日發售。
關於本產品的介紹,請到以下連結觀看影片。
https://youtu.be/klgAM_Aal3s

只要簡單地連接各個角色,無論是誰也可以展開製作遊戲的體驗。
《附帶導航!一做就上手 第一次的遊戲程式設計》是,只要把住在Nintendo Switch的不思議生物「小節點」連接起來,便可以一邊享受遊玩樂趣一邊體驗遊戲程式設計,一款益智的學習遊戲軟體。

例如連接其中一些小節點「操控搖桿小節點」和「人小節點」,就可以利用Nintendo Switch的「操控搖桿」來操作遊戲內的「人」做出各種動作。由此,透過角色和直覺的操作,學習「輸入(做些什麼)・輸出(發生什麼)」遊戲製作的基礎,享受遊玩時也能學習。

簡單易明的3種功能。透過體驗製作遊戲,掌握程式設計的思維。
只要依照導航連接各個小節點,就可以透過「附帶導航的課堂」製作出各式各樣的遊戲。在課堂後,於「小測驗」中挑戰謎題,以完成製作中的遊戲,並檢查是否理解課堂的內容。跟小節點們對話時,可隨時打開「小節點指南」確認在課堂上製作的遊戲原理、登場的小節點有什麼用途等。

把自己專屬的原創遊戲分享至全世界。
當熟習了製作遊戲後可在「自由設計程式」自由創作。製作的遊戲不單是自己遊玩,還可以透過網路和本地通訊分享出去。除了對遊戲製作有興趣的人外,對有需要學習「設計程式」的兒童,或是到目前為止未曾接觸過設計程式的人,也可以體驗製作遊戲的樂趣和完成遊戲製作的滿足感。
※透過網路通訊需要加入Nintendo Switch Online(付費)。(台灣地區開始日期待定。)

有關本遊戲軟體的最新資訊,請留意任天堂官網的日後發布。
https://www.nintendo.tw/switch/awuxa/

(封面圖/任天堂提供)

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉