選單 首頁 搜尋

3類人開打疫苗!潘孟安突急喊:明天全縣暫停接種

2021/06/21 16:25 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
3類人開打疫苗!潘孟安突急喊:明天全縣暫停接種

近期全台都在進行疫苗接種,目前屏東第一、二階段80歲以上長輩接種率達48%,而今第三階段AZ疫苗即日起也再開放3類人前來施打,不過由於鋒面來襲,屏東縣長潘孟安也緊急公告明天(22日)疫苗施打暫停一天,請大家不要前來。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

潘孟安稍早在臉書上向民眾報告屏東縣最新的疫情資訊,表示屏東縣已經連續14天本土確診案例+0,且目前長者施打疫苗狀況良好,第一、二階段80歲以上長輩接種率達48%,而第三階段即日起再開放75歲以上長輩(原住民65歲以上)約再增加9,300人,第三階段總人數達2萬8000餘人,目前也已透過民政系統,請村里長、村里幹事儘速通知長輩。

 

▼第三階段AZ疫苗即日起也再開放3類人前來施打。(圖/翻攝自潘孟安臉書)

 

此外,還有5月9日前接種過AZ疫苗者約1200人也可以開始施打第二劑,請符合資格者,留意雨勢,到各注射站施打疫苗。不過他也提及,由於鋒面來襲,縣府團隊全面戒備拚防疫也拚防災,明日因為氣象預測會有豪大雨,疫苗施打將暫停一天,請大家不要前來。

 

▼近期開放全台長者施打疫苗。(圖/東森新聞)

 

事實上,近期全台都在進行疫苗接種,然而目前疫苗接種涵蓋率只有6.4%,相較於日韓的16到28%,我們的涵蓋率偏低。醫師林氏璧建議,不妨把打第二劑的時間往後延,讓更多人可以都打第一劑,而風險較高的醫護或海關人員,也可以參考「混打」,但相關疫苗延後或混打的保護力研究數據,還不明朗,等於也都是賭注。就有網友就算出,大約要打到3082萬劑才可能回到原本的生活。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●疫苗接種與猝死之間的關聯尚無定論

 

(封面圖/翻攝自潘孟安臉書)

 

【往下看更多】

女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅

印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光

78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

【今日最熱門】
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元
桃園市普發5000元夢碎?鄭文燦鬆口回應了
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉