選單 首頁 搜尋

高雄長者疫苗接種 21日起開放78歲以上施打

2021/06/19 17:33 字級:
讀稿
高雄長者疫苗接種 21日起開放78歲以上施打

高雄市政府15日起開放長輩施打疫苗,市長陳其邁今天宣布,21日起將開放78歲以上、65歲以上原住民長者接種。若先前有錯過或忘了接種,想補打的長者都可帶著通知單前往接種。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,高市15日起開放首批87歲以上長者施打疫苗,18日開放82歲以上長者接種。陳其邁下午在防疫會議宣布,下週一(21日)起逐步開放78歲以上、65歲以上原住民長者接種。

 

陳其邁指出,市府本週(19、20日)跟下週六日(26、27日)都會增設高雄展覽館等5個大型接種站。若先前有錯過或忘了接種,想補打的長者都可帶著通知單前往鄰近的社區接種站或這幾個大型接種站,明天就會發放通知單。

 

至於獨居、行動不便等長者,市府也提供專車接種;或是有醫護提供「得來速」施打方式,讓長者免下車就可接種;若臥病在床的長者也可預約到府接種服務。

 

高市衛生局簡任技正潘炤穎也說明疫苗接種狀況,全市自15日至18日,接種率約為66.4%。以今天來說,共發放8549張接種通知單,但截至今天中午11時,接種人數約1713人,接種率僅約2成。推估應跟上午下大雨影響長者無法出門接種,預期下午放晴後,接種率可望再拉高。

 

另外,針對高雄市藍綠議員呼籲市府跟進台中市開放鄰長施打疫苗,陳其邁在會後媒體提問時間重申,這次疫苗數量有限,光是要把75歲以上長輩施打完數量就有點不夠。所以還是要根據風險、健康危害程度按部就班擬定施打順序。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

有新進度?高端疫苗突宣布明開重大訊息記者會

還在泡水解凍?達人傳授30分鐘退冰妙招:肉質更軟嫩

台赴澳門男被驗出Delta變種病毒 可能感染源曝光

 

【今日最熱門】
中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽
不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆
快訊/韓星池昌旭確診新冠肺炎 經紀公司證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉