選單 首頁 搜尋

台積電晶片換疫苗?幕後推手曝光 傳將赴德國設廠

2021/06/19 09:37 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿

總統蔡英文昨(18)日下午4點,於總統府內會見台積電董事長劉德音以及鴻海集團創辦人郭台銘,授權購買BNT疫苗並提出四點作法,然而現在就有消息透露台積電出手買疫苗的幕後推手,以及傳出台積電有可能要到德國設廠,被外界認為是「晶片換疫苗」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

根據《聯合報》報導,台積電除了新增美國以及日本的生產基地,傳出下一個設廠地點看上德國東部的德勒斯登,而BNT疫苗的原廠就在德國,因此市場認為,這讓台積電與BNT之間多了地緣關係。

就有知情人士透露,台積電疫苗捐贈案是由董事長劉德音親自操刀,直接接洽德國BNT原廠,由內部採購單位經由政府協助直接購買。不過由於市場傳出,台積電可能要到德國東部設廠,因此這次也被認為,是用晶片換疫苗。

▼外界對於台積電此次的疫苗捐贈案,有晶片換疫苗的聯想。(圖/東森新聞)


不僅如此,據悉在5月下旬台積電有員工傳出確診時,外界就曾傳出蘋果因為擔心晶片會受影響,協助爭取50萬劑輝瑞或莫德納疫苗要給台積電及員工家屬使用。

此外,永齡基金會執行長劉宥彤昨日晚間也表示:「蔡總統與鴻海郭台銘創辦人、台積電董事長劉德音會面,針對專案申請BNT疫苗輸入一事進行會商,席間已對關鍵問題達成共識,三方以全島一命、團結同心、越快越好的想法一起努力,讓德製BNT 疫苗可以成為國人施打疫苗的選擇之一,郭台銘先生表示:任重道遠、盡力而為!」國人也都紛紛盼望疫苗能盡速抵台,降低染疫風險。

▼蔡英文昨日會見台積電董事長劉德音,以及鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/總統府提供)

蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

北市每日防疫記者會喊卡 新北曝不跟進理由

超帥北漂哥求租套房!千人見本尊全迷倒:缺女友嗎?

3寶爸申請孩童補助!竟跳出「已被領取」 真相曝光氣炸:什麼世界

 

【今日最熱門】
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉