選單 首頁 搜尋

與總統會面達BNT疫苗輸入共識 郭台銘:盡力而為

2021/06/18 20:22 字級:
讀稿
與總統會面達BNT疫苗輸入共識 郭台銘:盡力而為

鴻海及永齡基金會創辦人郭台銘幕僚劉宥彤指出,郭台銘今天下午與台積電董事長劉德音與蔡總統會面,針對專案申請BNT疫苗輸入一事會商,對關鍵問題達成共識,郭台銘表示,「任重道遠、盡力而為」。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

為商討疫苗轉贈事宜,總統蔡英文今天下午會見劉德音與郭台銘。總統府發言人張惇涵會後轉述,會中對疫苗交貨期程有高度共識,就是越快越好,且必須原廠製造、原廠包裝、直送台灣。

 

劉宥彤今天晚間指出,蔡總統與郭台銘、劉德音會面,針對專案申請BNT疫苗輸入一事進行會商,席間已對關鍵問題達成共識。

 

她指出,三方以全島一命、團結同心、越快越好的想法一起努力,讓德國製BNT疫苗可以成為國人施打疫苗的選擇之一。

 

她引述郭台銘回應表示,任重道遠、盡力而為。

 

郭台銘爭取採購國外疫苗捐贈,17日深夜在臉書表達按照計畫進行,並感謝衛福部長陳時中致電允諾協助。蔡總統17日說,郭台銘聲明提到和衛福部這段時間一起為疫苗進口努力的過程,澄清了近期所謂「政府阻擋民間採購疫苗」的不實訊息。

 

郭台銘今天上午再貼文8點聲明,指出疫苗關鍵問題若要突破,期盼政府(受贈方)明確表達立場,他希望能會見蔡總統,因為「沒有蔡總統的明確裁示,疫苗的採購永遠不能真正的開始」。他也在下方留言回應,「保證絕對不會有什麼中國台灣,合約的署名可以公諸於世」。

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面圖/翻攝自蔡英文、永齡慈善教育基金會臉書、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

6/28三級警戒可望解封?柯文哲曝:從這活動優先

天氣熱到爆 今用電達3808.4萬瓩創歷史次高

快訊/北市疫情趨緩 柯文哲突宣布重要消息

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
中國奪金唱國歌!美鉛球銀牌「舉雙手比X」 小粉紅崩潰痛罵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉