選單 首頁 搜尋

護理師沒幫確診病患刷馬桶遭投訴 同行做44年吐心聲:後悔了

2021/06/18 12:51 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
護理師沒幫確診病患刷馬桶遭投訴 同行做44年吐心聲:後悔了

近日台灣疫情嚴峻,解封遙遙無期,不過即便如此,第一線醫護仍辛苦抗疫,近日就有一名在和平醫院專責病房的護理師發文指出,有病患將呼叫鈴當成服務鈴使用,就是為了叫護理師替他掃廁所,沒掃還打到1922投訴。更有一名從業44年的護理師坦言,疫情爆發後這2年已經將她的熱忱消耗殆盡,甚至後悔成為護理師。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

這名護理師在臉書「靠北登山大小事」上發文指出,日前許多人在爭論3級警戒時到底可不可以上山,甚至怪政府為什麼不禁止,不過原PO認為很多事都是一體兩面的,大家可以當個自律的人,不需要每件事情都要別人來限制。隨後原PO更透露,她在重災區和平醫院的專責病房工作,但不在雙北的人可能不會感受到威脅和恐懼,不過他們一家人自從升上三級那一天開始,「我與我的家人就不知道什麼是自由了」。

 

▼該名護理師在重災區工作。(示意圖/東森新聞)

 

原PO進一步指出,不僅孩子整整一個月沒出門,丈夫也因為她的工作關係,僅出門採買過3次,雖然丈夫可以騎著重機出門兜風,並沒有違反規定,但現在的狀況,光是擔心家人的安危就不夠了,根本沒有心情玩樂,因為第一線的醫護人員賭上的都是全家人的安全。原PO表示,她不否認三級警戒的情況下,很多措施都不完善,「但你可以選擇自己在疫情之下要怎麼生活」。

 

不僅如此,原PO也表示,在醫院裡他們會盡所能的照顧病人疾病的需求,但不是生活上的需求,她就曾遇過住在病房裡把呼叫鈴當成服務鈴的病人,「按鈴要求我們去幫你掃廁所」,就算因為不幫忙而投訴1922,護理師也只會給病人一隻刷子叫他自己想辦法,不過該名護理師的同事真的因為沒有進去刷馬桶,而被病人投訴,讓她氣得直呼「這就是你們所謂的人權和自由」。

 

▼原PO同事因為沒有幫忙刷馬桶,而被病人投訴。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

最後她也坦言,很多病人在痊癒出院時真心替他們高興,但也有些人出院時只會覺得「你終於滾出去了!」說完這些以後,該名護理師回歸正題強調,她也知道山上沒人,政府更沒有限制醫護人員上山,不過那些認為上山沒什麼錯也不用被道德綁架的人,若在山上看到每天接觸確診個案的原PO,「會有什麼感想?」

 

另外她也補充,假設今天有人在山上出事了,而且還在荒郊野嶺上出事,要不要動員一大批消防隊員去救?且山上救援這種事不是2分鐘就可以搞定,而是要動員許多人力和時間,她也感嘆「什麼時候做什麼事,不要節外生枝,不是很好嗎?」而該篇文章除了有不少人回應外,也釣出許多同業護理師,其中就有一名從業44年的護理師感嘆,自己身處重症胸腔內科,又住新北中和,疫情熱區兩頭燒,且疫情爆發的這2年已經快要將她的熱情消耗殆盡,甚至後悔選擇這條路。

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

震驚!台灣撞球神童被協會封殺 今改當中國人出戰

烟花怠速!暴風圈侵襲機率改變了 放颱風假關鍵曝光

 

【今日最熱門】
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!
防疫警戒將調降二級 蔡英文:隨時可能發生變化
中華隊出賽!黃義婷划船小組第4 再戰25日複賽

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 本土大爆發 護理師

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉