選單 首頁 搜尋

逼傳宗接代!39歲婦第三胎拚出兒子 婆婆一看卻崩潰

2021/06/18 10:10 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
逼傳宗接代!39歲婦第三胎拚出兒子 婆婆一看卻崩潰

不少女性在婚後都背負著傳宗接代的壓力,雖然隨著時代演變,這個觀念早已被大家捨棄,但仍有些老一輩的人會有這樣的想法。近日就有一名39歲的高齡產婦為了生一個兒子而拼第三胎,沒想到男嬰出生後,婆婆竟崩潰大哭,並大喊「造孽啊」。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

據《搜狐新聞》報導,大陸一名女子芳玲在23歲那年嫁給隔壁村一名男子,兩人生活過得雖平淡,但也很愜意。丈夫是做木工出身,因此平常都會自己打造家中的桌椅,後來也開了一間家具店,雖稱不上富裕,但日子還過得去,而女子則是偶爾幫忙農務,不然就到家具店看店。

 

芳玲婚後生了2個女兒,不過婆婆的內心仍希望能有一個兒子好傳宗接代,於是隨著女兒年紀越來越大,婆婆開始催促芳玲要生一個兒子,還說他們家族因為沒有生出兒子,已經被鄉裡的鄉親看不起,若一直都生不出兒子,就會要他們離婚,並讓丈夫再娶一個來生小孩。

 

▼婆婆希望芳玲生一個兒子。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

芳玲聽了內心相當難過,所幸丈夫並不勉強她,認為不生也沒關係,有兩個女兒就足夠了。不過隨著時間過去,芳玲發現丈夫越來越不喜歡碰自己,回家時間也越來越晚,看著自己鬆弛、肥胖的身軀,芳玲也害怕丈夫哪天開始會不愛她,為了保住她在家中的地位,芳玲決定生一個兒子。

 

想盡辦法備孕後,芳玲終於在39歲這一年懷上兒子,婆婆高興極了,將一切家務農事都包辦,在芳玲懷孕第13周時,必須進行唐氏症的篩檢,然而結果出爐發現,孩子是唐氏症兒的風險較大,建議要做羊水穿刺,進一步抽血化驗,但會有流產風險,因此要芳玲好好考慮。對此,婆婆完全不理會,她認為家裡沒有遺傳,也沒聽過有這種症,「肯定是醫院騙錢的」,而芳玲也抱著僥倖的心理決定把小孩生下來。

 

▼婆婆得知懷上兒子後相當開心。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

芳玲生產當天,因為距離上一次生產時間就長,宫口開得比較慢,再加上芳玲較胖又是高齡產婦,最後用剖腹產才順利生下一名男嬰,不過也確認了這名孩子是唐氏症,而婆婆得知後瞬間傻眼,更不願面對現實直呼「這不是我們家的孩子,趕緊扔掉」、「造孽啊」,說完就癱坐在醫院的地板上,而芳玲也後悔了,認為自己不該貪圖僥倖,不過既然已經選擇生產,她還是必須負起責任將孩子扶養長大。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

女學生告白教授「肉體虧欠先生」 趁師母出國搞亂倫

「兇版潤娥」側躺掉出2座高山 超猛辣照6萬人噴鼻血

為國人請命 郭董希望會見蔡總統:能當面得到承諾

 

【今日最熱門】
網言不合約談判 女持手電筒打2女險釀兩波衝突
4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死
吳亦凡慘了!恐被判10年以上+驅逐出境 鐵粉灌爆微博洗版

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉