選單 首頁 搜尋

懷孕護理師確診想轉院被拒? 陽明院區:已協助轉台大

東森新聞 2021/06/17 19:16 東森新聞 字級:
讀稿
懷孕護理師確診想轉院被拒? 陽明院區:已協助轉台大

北市聯醫陽明院區,之前發生急診室醫護人員,集體染疫事件,有民眾爆料,其中一名急診護理師,是懷孕30周的孕婦,因為病情嚴重想轉院,一度遭院方拒絕,對此陽明院區的院長澄清,強調絕對沒有強行留人,也有協助這名同事轉院,目前這名護理師已轉到台大,平安產下孩子。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

台北市立聯合醫院,陽明院區,2日在收治確診者時,進行插管治療,因為過程中病人,不小心嘔吐,造成有8名醫護感染形成急診室染疫風波。


▼聯合醫院因一名病人嘔吐造成8名醫護染疫。(圖/東森新聞)

其中一名感染的確診者竟然是一名孕婦,醫院遭民眾爆料,懷孕30週的急診護理師確診,經過婦產科醫師建議,要將他移到醫學中心觀察治療,但院方沒有接受,讓她繼續留在該院的專責病房,孕婦持續發燒兩到三天,擔心病情惡化堅持轉院,求助指揮中心轉到台大醫院,因為狀況變差緊急剖腹生產。
 

院長:「一開始當然是會,留在我們院治療,這期間主治醫師跟她討論,就做轉院這個決定,沒有人故意說,一個應該要上轉的病人,把他故意留下來,一個要下轉的病人,他可以出院還必須把他留院,我想這是一個不合邏輯的想法。」


▼孕婦發燒三天轉至台大醫院緊急剖腹生產。(圖/東森新聞)

院方極力澄清,強調絕對沒有故意把人留下,而同樣位在陽明醫院的醫師,發文寫下不平靜的值班夜,傳來前幾天,轉院的確診同仁,因為病情惡化,緊急插管和剖腹產,希望同仁跟孩子,都能順利過關,幫這位孕婦同事加油打氣。


院長:「其實沒有這個必要,說要把她堅持留在醫院,不可能,其實轉到台大(醫院),也是在我們協助之下,我不曉得這個是,為什麼會有這樣的說法。」

 

院方表示,都有跟當事人,以及台大醫院,保持聯繫,隨時得知狀況,根據了解這位確診護理師,剖腹後 順利誕下一名嬰兒,目前媽媽跟小孩都沒有大礙,至於是否有病毒感染的機率,醫院將會持續 關心追蹤。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

告誡兒「病毒可怕別回家」 8旬翁囤泡麵陳屍家中2個月

柯文哲突宣布:啟動清零計畫!強硬執行2大項目

龍井群聚接觸者陰轉陽 相隔兩周確診急快篩社區

 

【今日最熱門】
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3
快訊/韓星池昌旭確診新冠肺炎 經紀公司證實了
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉