選單 首頁 搜尋

快訊/雨彈開炸 中南部6縣市大雨特報

2021/06/17 14:37 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/雨彈開炸 中南部6縣市大雨特報

今(17)日對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,氣象局特別針對全台6縣市發布大雨特報,提醒南投以南山區及南部地區有局部大雨發生的機率。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

氣象局針對南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市和屏東縣發布黃色大雨特報。氣象局也表示,今天西南風持續影響,苗栗以南天氣較為不穩定,出現短暫陣雨或雷雨的機率高,中午之後則轉為以內陸及山區為主,東北部、東部地區及北部山區有零星短暫雷陣雨;大部分地方的高溫在32至35度,大臺北盆地可來到36、37度左右,而東半部近山區及縱谷內也容易出現36度以上高溫。

 

▼氣象局特別針對全台6縣市發布大雨特報。(圖/翻攝自氣象局)

 

至於未來天氣,明天至21日西南風影響,隨著西南風帶來的水氣,中南部地區有不定時降雨的機率,南部地區降雨範圍廣,中部地區也有局部降雨,其他地區大多為多雲到晴的天氣,午後僅北部山區及宜花地區有零星短暫雨,19日後水氣增多,東半部地區及北部山區午後有局部雷陣雨;氣溫方面在沒下雨時,天氣仍熱,大臺北及東半部局部地區高溫有機會來到36度以上。

到了22日、23日鋒面位於北部海面及西南風影響,除了原先的中南部天氣不穩定以外,北部及東北部地區也有短暫陣雨或雷雨,其中中南部地區易有短延時強降雨並有局部大雨發生的機率,影響較小的花東地區,也有些局部短暫陣雨或雷雨。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

這天梅雨鋒面到!今北部高溫炎熱 中南部防雷雨

冷氣吹24hr電費500!社區公電卻要377元 揪耗電怪獸

梅雨鋒面要來了!持續時間更久 這天起全台都有雨

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉