選單 首頁 搜尋

高中讀第一志願!台大妹曝原因嘆:有夠後悔

2021/06/17 14:04 字級:
讀稿
高中讀第一志願!台大妹曝原因嘆:有夠後悔

高中升學管道最常見的是學測和指考,其中學測成績可運用在繁星推薦、個人申請及技職院校申請。而近日有一名就讀台大的女網友在Dcard論壇聊及繁星制度,並提到自己高三學測時,因為發燒所以表現失常,四科分數只有58分,直接跟台大電資說掰掰,不禁讓她感嘆,「開始後悔讀什麼第一志願」。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

原PO於15日在Dcard中發文表示,很多人認為讀社區高中的學生,只要維持1%的毅力就能取得繁星入學資格,反觀明星高中簡直就是難上加難,並開始以自己的例子說道「我讀第一志願資優班,每次都考比普通班難好幾倍的考卷,老師不一定會調分,考爛了校排就下去了,最後高三學測發燒失常,四科只有58,台大電資直接再見,校內5%而已,繁星也不用想。」

學測表現失常一事,讓原PO耿耿於懷,無奈的她大嘆「開始後悔讀什麼第一志願」,指出家中附近社區高中,全校第一名學測也只有56分,當初若她選擇就讀社區高中,「三年可以有大把時間去讀我有興趣的東西,多練點程式、玩社團、還不用通勤,壓力也不用那麼大,直接穩坐校排一。」

最後原PO提到自己並不否認部分繁星生的努力,不過這個政策初衷本是要幫助偏鄉學子,沒想到現在卻淪為大家抄捷徑的工具,甚至變相拉大貧富差距,讓她不禁懷疑「這政策真的沒問題嗎?」

貼文一曝光,掀起大批網友熱議,不少留言同意原PO,認為繁星制度有些問題「繁星名額現在開這麼多,我都不知道夾雜了多少在裡面護航,超多人繁星的」,但也有人認為「我覺得系上繁星的人挺厲害的,可能還是要看人吧」、「我還是覺得繁星仔的毅力,還是有被稱讚的價值」、「不過妳讀第一志願,也有榮譽的時候吧,都是高中的事了別想太多,妳很厲害了。」


延伸閱讀
外送員樓梯間「小便又噴汁」 監視器曝光網全怒:沒洗手再送下一單
染疫女造型師「脫口罩趴趴走」惹議 母心寒撂狠話:斷絕母女關係
32歲男友「每晚11點前飛奔回家睡覺」 真相曝光網苦勸:快分手!
好市多驚見「超眼熟7-11微波爐」 內行人認證CP值高:已經用24年!
叫客人拍照賣菜姨「歪頭比YA」 下秒正經回神:是拍實聯制啦!

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:台大妹後悔「高中讀第一志願」! 讚社區高中優勢:直接穩坐校排第1

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/PhotoAC)

 

【往下看更多】

正妹裸聊上演「脫皮秀」 39秒流出...乾爹全哭了

新型學測試辦考試系統遭駭 2000筆資料被看光

這國校正回歸太驚人 一天增加11萬死亡數

 

【今日最熱門】
5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了
第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗
快訊/中華隊男子射箭挺進金牌戰 將對決韓國

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉