選單 首頁 搜尋

新北3例疑接種AZ疫苗後死亡 肇因待釐清

2021/06/16 19:43 字級:
讀稿
新北3例疑接種AZ疫苗後死亡 肇因待釐清

124萬劑AZ疫苗開放公費接種後,新北市政府衛生局今天共接獲3名接種者在施打疫苗後死亡通報。衛生局指出,相關死者多有長期慢性病史,詳細死因仍待相驗釐清。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

新北市政府12日獲中央配發8.3萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗後,當天下午已先前往長期照顧機構為照顧者、被照顧者接種及洗腎病患施打。85歲以上長者於15日起陸續施打。

新北市政府衛生局晚上表示,今天共接獲3起接種後死亡通報。其中,淡水衛生所今天通報1名88歲男性,15日於新市國小接種站接種後,今天早上接獲家屬通報死亡。

另外,淡水衛生所也通報,1名81歲女性洗腎患者今天上午在洗腎診所接種疫苗後,返家時出現不適症狀,家屬立即送往淡水馬偕醫院急救後仍不治。

衛生局指出,板橋衛生所今日通報,1名在某養護中心的69歲男性住民,15日在養護中心接種疫苗後,今天上午死亡。初步調查,這名長者患有多重慢性病高血壓、糖尿病、十二指腸潰瘍等,詳細死因仍待釐清。

新北市衛生局長陳潤秋今天稍早在疫情說明記者會中表示,接獲的死亡通報中,施打過程並無明顯不適,且有些有慢性疾病。至於詳細死因,仍待進一步釐清。

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

住院57天!7歲腦死柔道弟有反應了 院方終於回應

龍應台怨「政府無能」疫情令人悲憤 歐洲兒一句話開導她

賈永婕行善遭轟「分裂台灣」 不忍了說重話開嗆

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉