選單 首頁 搜尋

「無症狀感染者打疫苗」會怎樣?前台大醫86字解答了

2021/06/16 19:36 字級:
讀稿
「無症狀感染者打疫苗」會怎樣?前台大醫86字解答了

本土疫情嚴峻,疫苗供不應求,民眾都希望趕快施打疫苗,好讓身體有抗體。不過,有網友好奇:「如果本身是陽性無症狀感染者,但不知道自己中鏢,直接施打疫苗,會發生什麼事?」針對疑問,前台大感染科醫師解答了。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

台灣這一波疫情有許多患者是無症狀確診,因此有網友好奇,若陽性無症狀感染者不知自己確診而去打疫苗,會有什麼結果?據《ETtoday新聞雲》報導,前台大感染科醫師林氏璧指出,若是正在感染中,也接種疫苗,「應該不會有特別壞的影響,畢竟你的身體正在面對病毒產生抗體,針對病毒棘蛋白產生免疫力,而疫苗打進身體產生的棘蛋白只是九牛一毛,所以不至於有什麼影響」,但要注意的是,疫苗是預防才有用,當下才打對病程可能沒有幫助。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

(示意圖/翻攝自Pixabay)

至於確診者康復後,是否需要打疫苗?林氏璧5個字回應:「抗體打高高」。美國CDC仍建議要施打,由於自然感染者的抗體可能隨時間降低,目前還不清楚保護力可以持續多久,但現有證據顯示,確診後再次染意的情況並不常見,而且很少會在第一次感染後6個月內發生。

林氏璧表示,美國CDC建議,若有被單株抗體或是康復者血清治療過,最好延到90天後再施打疫苗,至於有症狀的感染者,也建議要等解除隔離再施打,「理論上已經感染過的人可能再施打一劑即可,科學上也有些證據,但目前並沒有特別規定」。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「無症狀感染者打疫苗」有什麼影響? 前台大醫解答了

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

又被拍!阿翔突全副武裝出門 跑進中山區大樓

C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億

恐癱瘓!紅孩兒團員驚傳「篩檢陽性」 崩潰喊:完蛋了

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
中國奪金唱國歌!美鉛球銀牌「舉雙手比X」 小粉紅崩潰痛罵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉