選單 首頁 搜尋

悲劇!炫耀「上班像退休」 警大研究所榜首資格飛了

2021/06/16 13:44 字級:
讀稿
悲劇!炫耀「上班像退休」 警大研究所榜首資格飛了

航警局一名員警考上中央警察大學研究所,上榜心得竟稱每天都在過退休生活。警政署今天說,考績會已核議記二大過免職,警大也撤銷其入學資格,局內兩名長官考核監督不周、記過調職。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

航空警察局一名陳姓員警日前考上警大研究所,但其發表的上榜心得竟說自己每天都在過退休生活,遭人檢舉後雖緊急撤文,航警局15日表示,將記過並調整工作單位。

對此,警政署今天也發布新聞稿表示,航警局安全檢查大隊警員陳以倫撰寫炫耀、浮誇與工作事實不符的不當言論,且經補習班刊登於社群網站,經查陳以倫自民國103年畢業後分發航警局服務,迄108年止、連6年考績評列為乙等,歷任幹部均考核評語不佳、工作不力。

警政署說,陳以倫撰寫炫耀、浮誇不當言論雖為個人行為,但對航警局堅守工作崗位的全體同仁,已打擊基層士氣、破壞內部團結,嚴重傷害外界對警察的形象。

航警局原擬議將陳以倫記過一次和調職,警政署表示,但經航警局考績委員會核議後,予以一次記二大過免職;另,警大今天上午也召開審查會撤銷其入學資格。

警政署指出,關於航警局相關人員考核監督不周責任,核予航警局安全檢查大隊大隊長蘇茂智記過一次並調整為內勤航空保安科長;另,隊長吳金龍也記過二次、改調內勤警務正。

警政署表示,本案除將列為案例教育宣導外,也要求各級主官(管)對所屬同仁應嚴管勤教,尤其發現工作、生活散漫,嚴重影響警譽,不適任現職者,應斷然淘汰,日後若未落實考核再發生類似案件,將從重追究相關主官(管)考核監督不周責任。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?

全民普發一萬現金有機會?蘇貞昌臉書一張圖透端倪

快訊/本土+167!今增18死「2人死後才確診」

 

【今日最熱門】
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月
陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉