選單 首頁 搜尋

孝孫「公主抱」阿公走下山打疫苗 鄰居大讚:人世間最美風景

2021/06/16 10:52 東森新聞 責任編輯 賴韻竹 字級:
讀稿
孝孫「公主抱」阿公走下山打疫苗 鄰居大讚:人世間最美風景

昨(15)日開放85歲以上長者施打疫苗,開打首日亂象百出,許多長者一早排隊,卻無法保持社交距離,還有民眾想幫家中長輩預約卻搶不到,讓不少人抱怨連連,不過,就算成功預約了,行動不便的長者們如何去施打也是個問題,基隆就出現了一幕「人世間最美的風景」,一名孝孫將阿公以「公主抱」方式,從山坡上走下山,安穩的一路抱到施打地點。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

從事環保工作的工程師張哲源,在臉書上分享一張溫馨的照片,他說,這是今天最感人的背影。他的鄰居,30多歲,從山坡上以「公主抱」方式,抱著他的阿公下山到接種站,「因為想親力親為照顧家人,願意留在基隆家人旁邊,相信多數留在基隆的青壯年一輩都有相同的感受」,最後在文末強調「這是人世間最美的風景」。

 

▼張哲源於臉書分享看見了最感人的背影。(圖/翻攝自張哲源臉書)

 

張哲源表示因為住家最近的接種站,是山下的中山高中,距離鄰居家約3.4百公尺,而且都是斜坡,很多人都是抬著輪椅送長輩下山,也因此看到多感人畫面。他提及從鄰居家出來,要先下樓梯才會到馬路,但因為家裡只有一個年輕人照顧兩名老人,所以乾脆用抱的比較快。看似短短的3.4百公尺,對於很多行動不便的長者來說,卻是一段難以到達的距離,更遑論那些遠在山區或是獨居的長輩們。

 

▼許多長者行動不便,要如何抵達接種站恐成問題。(圖/示意圖,東森新聞)

 

張哲源也說到,此次基隆市政府,針對85歲疫苗施打,只提到「行動不便者協助安排接駁」,但問了里長,區公所,1999熱線都說不知道有這項措施,施打現場也沒得停車,民眾也不敢自己隨便招攬計程車,防疫計程車到場才發現突然有,讓很多人措手不及,呼籲市府可以再多宣導,認為如果事前可以有很清楚宣傳及說明,大家也會比較好準備,期望這項政策能夠擴大給80歲、75歲的長輩們。

 

(封面圖/翻攝自張哲源臉書)

 

【往下看更多】

新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名

鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡

帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起

 

【今日最熱門】
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉