選單 首頁 搜尋

郭台銘要買BNT疫苗 台康生技已收到衛福部公文

2021/06/15 20:03 字級:
讀稿
郭台銘要買BNT疫苗 台康生技已收到衛福部公文

鴻海集團創辦人郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗,已獲有條件專案進口許可函,各界關注最快何時進貨。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,疫苗爭取不易,無確切時程。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

協助進口疫苗事宜的台康生技表示,有收到衛福部相關公文。永齡基金會執行長劉宥彤說,在釐清相關資訊,有進一步訊息再對外說明。

▼郭台銘欲購買500萬劑BNT疫苗。(示意圖/Pixabay)

國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,郭台銘透過鴻海教育基金會、永齡基金會在6月初向衛生福利部食品藥物管理署遞交採購輝瑞BNT疫苗申請資料,但仍缺原廠授權文件,申請進度、能否順利進口疫苗引發關注。

 

指揮中心今天下午記者會中,中央社記者提問採購疫苗,除了不斷強調的原廠授權書,鴻海教育基金會、永齡基金會還需要準備哪些文件。陳時中並未正面回應,但他表示,官方與民間團體合作,已經給了有條件的許可,接下來還有其他相關官方文件需討論。

 

媒體追問,若這批BNT疫苗順利通過申請,可能最快何時進來,是否有機會在8月前進口台灣。陳時中表示,民間企業非常努力,現在國際現貨非常少,順利採購到已經非常不簡單,「我們無法有確切供貨時程」。

 

(封面圖/翻攝自郭台銘臉書)

 

【往下看更多】

3歲兒跌出窗外「全身被咬爛」慘死 母抱屍心碎哭癱

傳小六生領嘸1萬元防疫補貼 教育部曝這2種人都拿得到

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

【今日最熱門】
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外
發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉